当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学习时代楷模,传承雷锋精神】--教育学院展出学雷锋主题板报

发布者: [发表时间]:2019-03-01 [来源]: [浏览次数]:

【学习时代楷模,传承雷锋精神】——教育学院展出学雷锋日主题板报

3.5

2019年3月5日是学雷锋纪念日,为了让教育学院学生更好的学习和传承无私奉献、乐于助人的雷锋精神,教育学院宣传部在特教楼一楼大厅展出了以“学雷锋”为主题的展板。

3.5

本次板报以国旗和祖国壮丽河山为整体背景,象征着雷锋精神承载着中华民族的传统美德,是社会主义建设时期无数先进人物崇高思想和优秀品德的结晶。板报上的红色大字“学雷锋”以及被黄色颜料填涂的英文短语更是着重突出了本次板报的主题:向雷锋同志学习。雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋精神的实质。雷锋精神之所以薪火相传,具有强大的生命力,是因为雷锋精神产生于社会主义建设的火热实践中,符合时代进步的潮流,同时,更是与我党全心全意为人民服务的根本宗旨是一致的。作为一名大学生学习雷锋精神也有很多种形式,例如:在生活中勤俭朴素、艰苦奋斗,端正自己的学风,在周围的人需要帮助时伸出援助之手,星星之火可以燎原,让雷锋精神的火种世代相传。

3.5

本次主题板报不仅让同学们树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想,还有助于学生们更好的学习和传承雷锋精神,使学生们形成乐于助人的好习惯。