当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【雷锋月|主题团活】“学雷锋,树新风”——电气工程学院开展学雷锋主题团日活动。

发布者:赵天乐 [发表时间]:2019-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地发扬雷锋精神,以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为重点,以开展志愿服务活动为载体,激励同学们争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明新风的引领者。我院于三月六日下午一点半组织2018级同学以班为单位开展以“学雷锋,树新风”为主题的团日活动。

首先,各个班级团支书以演讲的方式向同学们普及雷锋精神,让同学们能更好地领会雷锋同志的精神;其次,各班组织同学积极发言,畅谈对雷锋精神的看法。

为了宣扬雷锋同志一切以人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,毛主席写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。学习雷锋精神在当今社会依旧具有重要的意义,我们在学习上也要具有雷锋同志那种不怕苦不怕累的钉子精神。

通过这次学雷锋主题活动,让同学们更深刻地认识到雷锋精神的精髓。为发扬雷锋精神而做出努力,我们不仅要认真学习,更要拥有吃苦耐劳、乐于奉献的好品质。