当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“国安天下宁,做安全传播者”

发布者:赵天乐 [发表时间]:2019-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高大学生团员的基本素质,培养理想远大、品德高尚、视野开阔的新时代青年团员,引导学生牢固树立国家安全意识,2019年4月17日下午13:30文学与传媒学院全体2017、2018级学生于汇文楼216、217、318、503、620五个教室分别开展了以“国安天下宁,做安全传播者”为主题的团日活动。

首先,学生们集中观看了国家安全教育系列专题宣传片,让学生们对国家安全有了更多的理解;然后,各个班级代表为学生们讲解了国家安全的含义、分类以及国家安全教育日的来历,让学生们对国家安全的重要性有了更深刻的认识。最后,学生们以班级为单位,采用讲述,讨论等形式,增强维护国家安全的责任感。


本次团日活动不仅使学生们对国家安全和个人安全有了进一步的了解,而且提高了学生们国家安全防范意识。为加强校园安全稳定工作,共建和谐校园、和谐社会营造良好的氛围起到了积极作用。