当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于开展庆祝新中国成立七十周年暨纪念五四运动一百周年专题素质拓展活动的通知

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

关于开展庆祝新中国成立七十周年

暨纪念五四运动一百周年专题

素质拓展活动的通知

各二级学院:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导我校青年学生努力争做新时代的弄潮儿、奋斗者、实干家,同时也鼓励学生积极走下网络、走出宿舍、走进操场,带动更多学生积极参加体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,从而锤炼坚强意志,树立良好品德,现面向全校学生开展庆祝新中国成立七十周年暨纪念五四运动一百周年专题素质拓展活动,现就具体事宜通知如下:

一、活动主题

奋斗新时代,活力正青春

二、活动时间

4月24日(星期三)下午13:30

三、活动地点

体育场、主楼后篮球场

四、参加人员

有意参加的在校学生

五、活动形式

素质拓展活动由学校统一组织在体育场、主楼后篮球场集中开展,以各二级学院为单位开展专项竞赛。各二级学院需根据实际情况和竞赛要求于4月24日下午13:30前组织好参赛队员并携带参赛队员名单准时到达体育场。(素质拓展具体比赛规则详见附件1)

六、活动内容

本次专题教育素质拓展活动分为两个阶段:

(一)集中活动阶段(4月24日星期三)

各学院集中学生到主楼后篮球场、体育场依次参加十人九足、拔河比赛、定向越野。其中十人九足赛过程中设有爱国主义答题环节,答题正确后方可继续投入比赛。

(二)学习讨论阶段(4月24日到5月30日)

素质拓展结束后,各二级学院组织学生围绕本次活动主题,结合学生个人实际和素质拓展整个过程中的收获、感悟进行主题班会交流,并递交专门思想汇报,届时学校将择优汇编成册、统一发布。

六、工作要求

一要高度重视。各二级学院要充分认识本次素质拓展活动是青年学生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。

二要认真组织。各二级学院要认真做好学生组织和现场活动出席考勤,提醒学生在比赛中注意安全,文明比赛,跑出精气神、赛出新风尚。

三要注重长效。素质拓展活动将作为我校学生思想政治教育工作的课外延伸,与传统思想政治教育形成优势互补、内外联动,让学生在体育锻炼中坚定理想信念,在竞赛比拼中锤炼高尚品格,在团结合作中学会奉献与付出。


学生工作部(处)

  2019年4月22日