当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我和团旗来合影系列一

发布者: [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

有人说,青春是一首歌,

回荡着欢快、美妙的旋律

有人说,青春是一幅画,

镌刻着瑰丽、浪漫的色彩

1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。

如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四运动”的精神!

在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。

今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们青年人的肩上,“五四”的火炬,已传到了我们青年人的手中。

“五四”的精神,需要我们青年人发扬光大!

 

外国语学院

 The Story of Spring

因为一滴水的滋润,小草可以茁壮成长;

 

 

 

 

因为阳光的普照,

夜晚才不会显得如此寂寞;

 

 

 

 

因为新人们的努力,

时代的步伐才不会后退!

 

 

 

 

音乐学院

 The Story of Spring

所谓“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,我们不难发现,当人们步入21世纪,在所有传媒上,更多出现的是新一代的优秀青年!

 

文学与传媒学院

The Story of Spring

“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?”青春应该留下火红的印记,耀眼的光芒!

 

艺术设计学院

The Story of Spring

 

如今,我们的校园正逐渐扩大;我们的祖国正更加富强;太行山中黄河水也更加热情膨湃。

 

 

而我们应坚信“没有做不到,只有想不到”。惧往矣,数风流人物,还看今朝!

让我们握拳头扬起手高呼:

我们将会把胜利的旗帜竖得更高,舞得更艳!