当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

五四精神传薪火,激扬青春献祖国!

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

我校于4月22日6时在联通广场举行了以“青春心向党,建功新时代”为主题的第二次升旗仪式。

校团委副书记万吉春出席,我校信息工程学院18级全体学生参加本次活动。

清晨的第一缕朝阳照在联通广场上时,国旗护卫队迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号向国旗台走来,昂首挺胸,阔步前行,立正,敬礼的口号都被赋予着新时代的青春光芒。

升国旗仪式礼毕,信息工程学院学生代表黄思博做国旗下演讲,演讲中他谈到,身为当代新青年,我们拥有了无比广阔的时代舞台,因此,我们要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为人民谋幸福,为国家谋发展,真正做到“牢记使命,不负韶华”!

正如他演讲中提到的,身为青年学生,我们要为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

通过此次升旗仪式,加强了对同学们的爱国主义教育,激发了同学们的集体荣誉感与民族自豪感,激励同学们以积极向上的心态,不忘初心、紧跟党走,为祖国的繁荣复兴贡献青春正能量!

更加坚定理想信念,勇于肩负起时代责任,在激情奋斗中绽放青春的光芒,共同扬帆在建功新时代的伟大道路上!