当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

坚定跟党走,奋进新时代——我校学子热议习总书记贺信!(二)

发布者: [发表时间]:2020-08-23 [来源]: [浏览次数]:

“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分”,“青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献”。

习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,进一步为新时代青联和学联事业发展指明前进方向。为认真学习学联讲话的会议精神与习总书记致词的精神,我校学子纷纷发言,交流学习心得。

和团团一起看看大学生联合会成员们的体会吧!

大学生联合会秘书部部长 张宇桐

习总书记强调学联组织一定要不断保持和增强政治性、先进性、群众性。不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好地组织广大青年坚定地跟党走。我们作为作为一名对党怀着真挚感情的青年学生干部,应该坚定理想信念,勤奋刻苦学习,勇于艰苦创业,培养高尚品德。

更严格要求自己,守纪律、作表率、耐得住寂寞、经得住考验。学习知识的同时,不断培养实践能力。做到从知识中来,到实践中去。奋进新时代,改革正当时。我们应牢记嘱托,鉴定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,争做优秀青年干部。

大学生联合会宣传部部长 孙鑫龙

青年兴则民族兴,青年强则国家强,我辈青年要坚持争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。心有所信,方能行远。真正灿烂的人生,是通过刻苦的钻研后,而获得的成功,而成功,是要经过长期的努力才会得到的。

一些青年任那宝贵的时间从手上流逝而毫不珍惜,只把时间花在容貌上,任由时间从漂亮的衣服中划过。每当回想起昨天,却也不知后悔。记得一位伟人说过:“你热爱生命吗?那么就别浪费时间。”作为新时代青年我要坚信,时间造就一切美好,所以珍惜时间,珍惜我们美好的青春。

大学生联合会宣传部副部长 车育莹

我们要以习总书记的殷切勉励为奋斗方向,坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年是同新时代共同前进的一代。

我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。站在新起点、展望新时代,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进,需要更好汇聚包括青年在内的广大人民群众的磅礴力量。

大学生联合会纪检部 解义圣

练就过硬本领,跟随前辈的脚步,到人民需要的地方奉献青春和力量,是中华儿女义不容辞的责任。作为一名青年学生,我要时刻铭记自己的初心和使命,牢记“经世致用,厚德载物”的校训,刻苦学习,提升自己。青春是人生中最灿烂的季节,我们应该刻苦钻研,用知识来武装自己。一段峥嵘岁月,化为起伏变化错落的历史光影,如风景在身边闪动。青春,是一曲动人的旋律。无悔,是因为它歌唱祖国,歌唱信念,歌唱理想,歌唱自由。

大学生联合会播音部部长 孙超琪

处于青春时节的当代大学生们,应该好好把握青春,让我们为自己的青春交上一份满意的答卷!通过参加此次活动,我领悟到了青年人在当今时代的重要性,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任和担当。

中国已经进入一个新的时期,振兴中华的责任,已落在我们青年人的肩上。相信在我们这一代青年人的努力下,中国一定会展现出更强大,更辉煌的一面。同时作为青年的我,也会努力提高自身能力,为建设富强民主、文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗。

大学生联合会社会实践与志愿者工作部部长 程川

在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想的伟大道路上,我认为应该做到以下几点:一要坚定理想信念。 青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,只要理想远大、信念坚定,人生就有了努力方向,前进就有了强大动力。

二要发奋成长成才。 当代青年身处各项事业蓬勃发展的新时代,只有不断学习和实践,才能成为堪当民族复兴大任的时代新人。三要勇于开拓创新。 青年最富活力、最具创造力,是开拓创新的生力军。希望广大青年树立超越前人超,

越自己的勇气,不怕失败、百折不挠,保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代。四要锤炼高尚品德。 品德修养是立身处世之基,只有学会做人,才能真正走得远、成大业。

大学生联合会文体部部长 张佳

我们要牢记使命,努力奋斗,做好我们大学生该做的事,贡献出我们的力量。我们作为大学生,要不负使命,坚定自己的理想。这次的讲话使我受益匪浅,总书记的贺信既肯定了青年学生健康向上的精神状态和敢于担当的责任意识,又勉励我们紧跟时代步伐,奋进改革,锐意进取。我们要努力奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。脚踏实地的练好自己的本领,务真务实的做好我们的工作。

大学生联合会文体部副部长 亓茗宇

我深切认识到,当代青年学生的人生历程始终与中华民族伟大复兴的历史进程紧密相连,新时代中国青年有责任也有能力在实现中国梦这场历史接力赛中跑好自己这一棒。要始终坚持把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。努力增长才干,不畏风浪挑战,做“永久奋斗”的新时代中国青年。

大学生联合会文体部副部长 郭增发

总书记说,五年来广大青年在党的领导下和共青团的帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

作为一名学生干部,我对总书记的讲话感触颇深,我们是广大青年中的一员,我们应该树立远大理想,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,锐意进取,勇于担当,投身到中国特色社会主义发展建设中去!

大学生联合会社团部部长 曲成成

我们广大青年要坚定我们的理想,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。我们作为当代青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。前进要奋力,干事要努力。我们要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

大学生联合会社团部副部长 韩祥龙

“我们广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”习总书记在贺信中这样为我们青年人指明方向。心中有坚定的理想信念,脚下才会有力量。青年强则国家强,作为新时代青年一分子,我将牢记总书记的教诲,自强不息,努力学习,全身心地投入到水利研究中,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

大学生联合会学权部部长 王天宸

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,只有人人争当英雄才会英雄辈出。人民群众在无比自豪的同时深深地知道,这份安全是英雄用血肉之躯铸就的,这份幸运是英雄用仁心厚德换来的,这份希望是英雄用无畏信念种下的。

有一种感动,令人泪流满面;有一种崇高,令人奋斗不止。各地以“最高礼遇”迎接英雄凯旋之举,激发了英雄民族英勇无畏的浩然正气,人人争当英雄的氛围更加浓厚,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的步伐更加坚定。

大学生联合会素质拓展中心部部长 杜蕾

我们还要时刻坚持党的领导,自觉地在思想上向党看齐,在行动上跟党奋斗,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当代青年有更好的学习条件,所以我们要学习新思想,争做新青年,逐梦新时代,我们要不负青春,不负韶华,坚定不移跟党走,共同努力,取得进步,我们要在实现中华民族伟大复兴的征程中书写美好人生,再创新的辉煌!

大学生联合会资产部部长 杨莹

激扬青春,努力拼搏!青春就在当下,多思考,多行动,应是我们最好的时代姿态。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为一名学生干部,我将牢记总书记嘱托,坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑,紧紧团结在党的身边,深入群众扎实服务;刻苦读书,努力奋斗,把专业知识技能学懂弄通,锤炼本领报效社会;涵养品格,向上向善,初心不辍,步履不停,以奋进搏击的姿态中流击水、破浪而行,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的崭新篇章!

大学生联合会国旗护卫队队长 周宇航

作为青年人,要有勇于追梦的担当,特别是当前国家发展正处于青年发展的大好时机,正处于青年大展身手的大好时机,把握住历史际遇,顺势作为,顺势而上,面对困难,明知山有虎偏向虎山行;面对诱惑,抛却杂念心如止水;面对工作,勤奋踏实小心着意;面对时代,承载起重担;

面对梦想,有朝气敢作为。以不负青春时光,不负发展机遇,不负人生梦想,在追梦的道路上,不懈怠,不彷徨,不迷失,像一名战士一样,一往无前,不惧风雨,敢于担当,冲锋再冲锋,为高尚的工作,为所处的时代,在舍我其谁中成就大写人生。

大学生联合会国旗护卫队政委 金洋

作为新时代中国青年,领会这份期许,就是要无惧眼前的风浪,始终胸怀两个大局,清醒认识复兴之路不可能一帆风顺,面对波诡云谲的国际形势,面对形形色色的风险挑战,始终坚信伟大复兴的历史潮流不可阻挡,保持战略定力、高扬斗争精神,不怕鬼、不信邪,不动摇、不退缩,越是艰险越向前,让敢于斗争、敢于胜利成为青春最骄傲的注解。

大学生联合会礼仪队队长 肖丽茹

我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。为此作为大学生的我们要在自己的领域积极向上,不畏惧困苦,知上进,并且要有高尚的道德品质,三观正,争取做一个对社会贡献更大的人,报效祖国,报效社会。