当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校大学生宣讲团发言感悟时代新精神

发布者: [发表时间]:2020-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。

3日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。

以史为鉴,面向未来!勿忘国耻,振兴中华!铭记历史,吾辈当自强!作为新时代青年学子,应懂得和平来之不易,更应该为祖国的繁荣昌盛而努力学习、加倍奋斗为传承历史,牢记历史,我校大学生宣讲团成员纷纷发言,感悟时代新精神。

和团团一起看看我校青年怎么说

张纪尧大学生宣讲团成员

历史是一个民族和一个国家形成发展及其盛衰兴亡的真实记录,在任何时代都需要传承和铭记历史。牢记历史,不忘过去。战争给我们留下惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄。我们不能忘记战争不能忘记死亡与毁灭

一寸山河一寸血,如果没有战士们的浴血奋战,那我们的国家就不复存在,那我们的民族就不复存在,那人民的自由和尊严就不复存在,我们今天享有的一切都不复存在。所以我们现在一定要努力读书,

珍惜来之不易的和平环境,学习本领,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生。牢记英烈,开创未来!

王禹潼大学生宣讲团成员

在那场正义与邪恶、光明与黑暗、进步与反动的大决战中,中国人民经过艰苦卓绝的斗争,彻底打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点,为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的巨大贡献。

抗战胜利75年来,中国发生了翻天覆地的变化,一个日益繁荣富强的中国,一个充满生机希望的中国已经昂然屹立于世界东方。今天,我们纪念抗战胜利,就是要铭记历史、珍爱和平、不忘初心、牢记使命弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

王佑彰大学生宣讲团成员

火纷飞的时代,没有人不向往和平。炮火连天,浓烟滚滚的战场上,战士们满身鲜血,奋勇拼搏。

中华民族的勇士们用无畏的牺牲,换来民族的和平与辉煌。前事不忘后事之师。中华民族为世界反法西斯战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。我们一定要铭记历史,珍爱和平,维护国家团结。

李欣欣大学生宣讲团成员

回顾中国人民抗战史实和整个中国近现代史,放眼当今世界现实,我们更深切地认识到,只有国家统一,中华民族才能屹立于世界民族之林。

习总书记说:“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”

在观看反法西斯战争胜利75周年直播时,我深深的被那些英灵们所触动,同时我更是明白了居安思危,也要饮水思源。牢记历史,发奋图强,努力学习为中华民族的伟大复兴而努力奋斗

高翾大学生宣讲团成员

时间荏苒,岁月如梭,距中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利已然75周年。七十五年,对于人类进化史仅仅是沧海一粟,而对于华夏儿女却是一部奋斗的民族史诗。

八年抗战,四万万人共筑铜墙铁壁,中国人民用血肉之躯筑起了一座坚不可摧的长城。中华儿女众志成城,终于以弱胜强打败了日本帝国主义。

如今我们的幸福生活是用多少战士的热血奋战换来的,我们要铭记这一具有特殊意义的日子,重温历史,牢记历史,勿忘国耻,确立自己的理想和抱负,为祖国富强、民族复兴而奋斗!

林超然大学生宣讲团成员

今年是世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民抗日战争胜利75周年。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。中国特色社会主义进入新时代,人民群众的日子越过越红火,生活越来越滋润,

旧中国那些民不聊生、饥寒交迫的日子早已经成为历史。今天的美好生活来之不易,我们要更加珍惜拥有的美好,更加奋力走向更辉煌的未来。

王玥彤大学生宣讲团成员

通过直播观看仪式,让我心生感慨。默哀结束后,是向抗战英杰献花的仪式,整个过程庄严肃穆,让人从心底升起敬意。献花仪式结束后,直播镜头转向抗战纪念馆和延安革命旧址,抗战过程一幕幕展现在我们眼前,前辈们用生命守护祖国才有了我们如今的幸福生活

现在的中国正在飞速发展,我们已经成为了日益崛起的全球性大国,如同雄鹰一般翱翔在世界的前端。但是这段艰难又伟大的抗战历史,是我们永远也不能忘记的!铭记历史,珍视和平,才能开创更好的未来!

在纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争75周年的日子里,在伟大祖国通往现实化的不平坦的征途上,

我们新时代青年理应警钟长鸣,勿忘国耻,具有危机感和忧患意识,变压力为动力,把爱国精神转变为报效祖国的实际行动。