当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委书记冉庆国深入基层检查消防安全

发布者: [发表时间]:2020-09-05 [来源]: [浏览次数]:

“校园安全无小事”秋季学期开学在即,9月4日,党委书记冉庆国在党委副书记田军,保卫处、学生工作部(处)、后勤管理处、办公室等相关部门人员陪同下,再次深入基层实地走访,检查校园消防隐患。

冉庆国一行冒着小雨,检查了在学生餐厅、大学生浴池室、校园超市、校园应急指挥中心、危险化学品库等地,重点查看了餐厅的用电负荷、电气线路铺设规范、室内外消防通道,听取了技防平台建设运行情况和有毒、有害、易燃药品的存放、处理情况汇报。

冉庆国一边检查找漏洞,一边出思路促整改。他要求相关部门成立联席工作组,解决电缆超载问题,及时排除安全隐患。要保持消防通道畅通、及时更新技防设备,少存、少放、尽早处理过期有毒有害易燃药品,消除安全隐患,新学期,为师生打造平安校园。

按照党委要求,党委副书记李淑慧、副校长田国忠也深入其他部门检查消防工作。