当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

关于在全校青年团员中开展“青年大学习”活动评比的通知

发布者:赵天乐 [发表时间]:2018-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为组织引导我校青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,按照团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动方案》要求,推动“青年大学习”行动落细落实,强化团干部的教育和培训,结合我校实际情况,校团委决定开展关于“青年大学习”活动评比,具体方案如下:

一、指导思想

紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育青年,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,突出理论武装、思想引领和投身实践,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的制度化和实效性,推动党的理论深入人心、引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。

二、活动名称

“青年大学习”活动评比

三、学习内容

主要包括共青团中央推出的青年大学习网上主题团课内容、党的十九大报告、团的十八大报告、团章内容等。

四、内容

(一)“青年大学习”优秀单位

1.评选方式

校团委将根据各院(系)所上交的往期“青年大学习”学习材料、答题情况、微信平台宣传情况、反馈情况等,择优评选出1-3个院(系)为“青年大学习”优秀单位。

2.评选要求

(1)参与“青年大学习”活动人数与上交截图情况须为院(系)2016级、2017级、2018级全体学生;

(2)院(系)微信平台近期推出“青年大学习”宣传栏目。

(二)“青年大学习”榜样

1.活动时间

2018年11月21日

2.人员要求

每院(系)推选3-5名学生干部参加榜样评选(包括学生团总支副书记、学生团支部书记、青年团员)。

3.评选方式

各院(系)推选的学生在指定时间参加评比考试,并根据答题情况评比出“青年大学习”榜样3-5名(试卷内容由团委编写,如在答题过程中发现作弊、违纪等现象将取消该同学此次评选资格以及本学年所有评奖评优资格)。

、参加方式

各院(系)需填写《“青年大学习”榜样申报表》(附件1)、《X X学院(系)“青年大学习”榜样申报汇总表》(附件2)、并在11月19日前以院(系)为单位统一将电子版材料发送至614561160@qq.com邮箱,纸质版材料一式两份报送至团委办公室(学生中心303)。

、评比结果

此次活动评比出的“青年大学习”优秀单位、“青年大学习”榜样将在绥化学院纪念 “一二·九”运动第83周年表彰大会上进行表彰。

共青团绥化学院委员会

2018年11月15日