当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

“弘扬宪法精神,维护宪法权威”倡议书

发布者:赵天乐 [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治社会,是时代的要求,是我们每一位公民应尽的义务和责任。值此全国第五个国家宪法日,特向全校青年学生发出以下倡议:

尊崇宪法地位,自觉增强宪法意识。从实践做起、从自我做起、从点滴做起,共同营造“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的良好氛围,自觉学法尊法守法用法,切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,为建设社会主义法治国家作出贡献。

学习宪法知识,争当守法用法模范。认真学习十九大精神,依法维护自身合法权益,又自觉履行法定义务,坚持依法治国,尊崇契约精神,做到享有权利和履行义务相一致。

开展宪法宣传,大力弘扬宪法精神。努力培育社会主义法治文化,让宪法信仰植根于我们每个人的内心深处,让宪法实践成为我们的自觉行动,让宪法光辉指引青少年的发展之路。

维护宪法权威,捍卫宪法法律尊严。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,维护国家的安全、荣誉和利益。坚决拥护国家根本制度和根本任务,不断巩固宪法确立的国体政体,坚定不移走中国特色社会主义道路。

希望广大学生将宪法学习宣传教育作为一项长期的重要任务,让我们一起行动起来,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

共青团绥化学院委员会

绥化学院大学生联合会

2018年12月4日