当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

关于古琴文化推广系列活动邀请函

发布者:赵天乐 [发表时间]:2018-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信、推动中华民族优秀传统文化和社会主义文化繁荣兴盛的会议精神,纪念古琴成功入选世界非物质文化遗产名录15周年,发挥图书馆在中华优秀传统文化传播中的坚实作用,黑龙江省图书馆与我校图书馆、北林区图书馆共同开展“太音希声——黑龙江·古琴文化推广系列活动”。

一、活动设定

活动时间:2018年12月14日 14:00-15:30

活动地点:绥化学院大学生活动中心(音乐厅)

主办:黑龙江省图书馆、绥化学院图书馆、北林区图书馆、

承办:龙江书院、哈尔滨市古琴研究会、挹琴坊

二、活动内容与形式

1. 主讲题目:传承千年古琴 再续悠悠古韵(40分钟)

主讲人李树果老师从古琴的历史文化、琴曲琴谱、传承保护等方面,并结合自己的学琴经历带领大家走进古琴的迷人世界,领略非遗的独特魅力。

2. 太音希声——古琴文化展览(10-14日,绥化学院图书馆大厅)。

作为“太音希声——黑龙江·古琴文化推广系列活动”之一,古琴文化展主要介绍古琴的发展历史、传承脉络、境内外影响,梳理黑龙江省古琴文化源流,展示黑龙江省图书馆馆藏和民间收藏的清代及民国的古琴琴谱,全面展示与推广黑龙江古琴文化。本次展览含32块展板。

3.现场古琴演奏(14日,约40分钟)。活动中还会穿插经典古琴曲目的表演,使观众现场感受古琴的千年琴音之美。

欢迎您来聆听千年琴韵。