当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

关于开展“树立底线思维,防范和化解风险”社团基本状况排查活动的通知

发布者:赵天乐 [发表时间]:2019-04-02 [来源]: [浏览次数]:

各院(系)团总支:

为进一步加强校园文化建设,巩固 “一心双环”团学组织格局,进一步提升各级社团建设水平,树立底线思维,防范和化解风险,激励和引导各类社团组织健康、有序、和谐的发展,特进行社团基本状况排查。具体排查内容如下:

一、社团的资金来源情况。排查各个社团内部的会费收取情况,会费使用情况。社团活动的营利性以及企业、单位进行赞助等资金支持的情况。

二、社团人员构成情况。排查各个社团内部人员名单是否存在非在校学生,是否及时清理不在校人员以及毕业离校人员。

三、社团的外出活动情况。排查各个社团的外出参赛情况、演出情况以及其他任何外出商业情况。

四、排查各个社团注册院系与现任社长所在院系不一致情况,避免社团所属无法管辖社长及社团活动情况,确保管理和沟通的顺畅。

五、排查一名指导教师指导多个社团情况,确保指导教师对所负责社团管理到位,有专有主。

六、社团注销不报备情况。排查各社团“院系无申请、校里无备案表”情况,及时掌握已注销社团动态,是否已符合程序并向校里提交注销,是否注销后仍然以社团名义开展涉外交际活动和校内活动。

七、排查各个社团是否成立社团团支部,建立完善基层团组织。排查各个社团是否具有完善的社团管理规章制度,能够对社团进行行之有效的管理办法。

八、其他需要排查的情况。

请各院(系)团总支高度重视社团的组织管理和排查工作,积极深入的开展社团排查,注重引导我校学生思想方向、营造良好育人氛围,牢固树立底线思维,防范化解社团风险,将社团排查工作做细做实,营造良好校园社团风气。