当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

我校召开学习“习近平总书记第十四次集体学习时的重要讲话精神”主题座谈会

发布者: [发表时间]:2019-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会五四精神的历史意义,我校团委于4月25日9时在学生中心409召开座谈会。

副校长孙庆平、团委书记夏艳霞、团委副书记万吉春出席会议,各院系团总支书记、学生代表参加座谈会,会议由团委书记夏艳霞主持。

会议开始,首先由团委副书记万吉春传达了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神;其次由各院系团总支书记进行座谈交流,信息工程学院团总支书记刘丽娟表示,青年学生应该结合自身专业特点,勤于学习,善于思考,投身祖国大好河山建设,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,在实践中感悟历史,创造未来。

电气工程学院团总支书记李洋提到了五四运动对马克思主义在中国传播的重要历史意义,并表示历史是最好的教科书,要铭记历史,以史为鉴。其他院系团总支书记也纷纷表示,要在坚定理想信念、端正价值理念、涵养道德观念上下功夫,教育引导青年学生发奋学习,砥砺前行,磨练意志,增长才干,不断增强学生的“四个自信”。

接下来由各院系学生代表发言,他们表示,新时代的青年们对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,因此我们要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,紧紧抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

会议最后,副校长孙庆平进行重要指示,并对接下来学习宣传五四精神工作进行了相关部署。他表示五四运动具有着继往开来的伟大历史意义,五四运动继承了近代革命的光荣传统,将反帝反封建的革命提升到了完全自觉的的理性阶段,五四运动是一场真正的爱国运动,思想解放运动和革命运动,加强对五四运动的研究,是为了更好的发扬五四精神。

新一代的青年人要把握当今时代的发展规律,坚定听党话、跟党走的政治信念,更好的坚持“四个自信”,激励我校广大青年把自身理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

他强调,学习习近平总书记的重要讲话精神,一定要落实到实践中来,希望各学院以学习总书记五四重要讲话精神为契机,在学院内部广泛开展形式多样的系列活动,加深青年对五四精神内涵的理解,使广大青年学生继承发扬五四精神,勤奋学习,勇于实践,做时代楷模!

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来,新青年一代在逐梦中华民族伟大复兴的征途上昂首阔步,继往开来。作为新时代的绥院人,我们愿意肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,在新时代的广阔舞台上,施展抱负,竞展风采!