当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

距离四级考试还有四天,你准备好了吗?

发布者: [发表时间]:2019-06-12 [来源]: [浏览次数]:

既然只剩四天了,那我是不是就没必要复习了呢?

那干脆我们别复习了,反正复习了也过不了,辛辛苦苦地去学习,那我还不如多去打几把游戏,继续去追剧好让自己开心一下呢!

你说对不对呢?

不对哦。

一、四级考试时间安排

作文 9:10—9:40 听力 9:40—10:05

休息 10:05—10:10 收答题卡1

阅读翻译 10:10 — 11:20



知己知彼,才能百战百胜啊!你知道四级考试要先写作文吗?



你知道刚发卷子下来的时候可以先把作文题目给看了,然后开始在脑子里面先构思作文结构吗?

团团今天来给大家分享一些四级的复习方法,同学们可以选择适合自己的方法来使用。





1.用真题代替词汇书

随着市面上的词汇书是越来越多,相信有不少同学都买过,可其中的过程太枯燥效率太低,学习英语可以背单词书,但复习英语四级并不适合。用四级历年真题背单词是不错的选择,现在很多真题也考虑到很多考生的需求,把文中单词注释的特别详细完全可以代替词汇书了,效率也比词汇书高很多。



2.做真题时兼顾听力与写作翻译

这个是很多同学都有的问题,感觉听听力很费时间,写作翻译又不太会写,所以经常性的只做阅读部分,其实这在专项训练阶段是可以的,但是后期一定要完整的做一套真题,并且还要计时,也是训练做题速度的好方法,也能帮助你全面提升。



3.复习写作时背诵与练习结合起来

背模板固然重要,最重要的是要动手写,自己写出来文章,然后对照范文,找出错漏之处,修改几次,写作技巧就会逐步提高。



4.灵活利用历年真题听力材料来练习

虽然听力确实改革了,但是仅仅改革了很小部分,历年听力材料还是很有价值的复习资料。一定要重视起来,多听多练。



5.翻译部分针对性的复习

翻译部分也是需要复习的,可以找一些范文,好好浏览,积累一些好词好句,以后写作和翻译中都可能会用到。也要自己练习做一做翻译题,找到做题技巧,形成中英文转换思路。







当然了,面对考试,一个完美的心态也是很重要的,正确面对这次考试,才能让自己正常发挥,甚至超常发挥。

团团在这里祝大家都能在四级考试中取得自己想要的成绩!

不辜负自己几个月的努力!





考试加油!