当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

关于开展“青春心向党,建功新时代”主题团日竞赛活动通知

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,也是共青团深入推进基层团组织建设年。为了切实保持和增强团组织政治性、先进性、群众性,树立大抓基层的鲜明导向,推动共青团改革向纵深发展、向阶层延伸,团委决定在全校团支部中开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动竞赛,进一步引导我校各基层团支部按照团日活动基本规范和流程,开展主题明确、形式新颖、特色鲜明、注重实效的团日活动,引领广大团员青年牢记新时代使命担当,不忘初心,砥砺前行。

一、指导思想:

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

二、活动时间:

初赛时间:2019619

决赛时间:2019626

三、比赛流程:本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。各院系结合自身实际情况自行开展院内选拔,推荐1个团支部代表参加初赛,并通过视频方式记录团支部活动内容。决赛为现场展示,本次比赛各环节均进行分值统计。

四、参选范围:

各学院在2018级团支部中选出一个团支部参加比赛。

五、活动形式:

以“青春心向党,建功新时代”为主题,以歌颂祖国、颂扬青春为题材,以课堂、实践活动、爱国践履等为载体,通过诗歌、合唱、舞蹈、情景剧等形式,开展内容丰富、形式多样的团日活动。

六、评选要求:

(一)初赛:

考核方式:

1.评选要求:各院系自行组织支部进行创新式团日活动,并用视频形式进行记录,视频于活动结束后发送至qq1770701864(视频以院系+团支部命名,视频时长不得超过15分钟)。

2.方案设计:参赛院系团日活动相关负责人需提交团日活动申请表电子版(附件1)供评委参考,团日活动申请表需包括团日活动主要内容及形式两个方面,活动简介字数控制在800字以内,申请表控制在一页A4纸中即可。

3.成绩计算:总成绩 = 评委打分(70%+微信投票(30%)。评委打分占70%(详细评分项目内容可见附件2),微信投票占30%。最终得分最高的5个团支部进入决赛。

(二)决赛:

考核方式:

1.评选要求:现场进行20分钟团日活动展示。内容包括意识形态引领、组织生活调动、先锋作用发挥、团性修养提升和团员积极性强化等五个方面。各学院结合自身实际情况进行现场团日活动展示。最后由评委老师进行现场打分。

2.方案设计:参赛院系负责人需上交一份决赛团日活动策划方案供评委阅评,方案内容需要包括活动目的、意义、形式、流程、预期效果五个方面,字数控制在500字以内,统一文件格式、字体等。

3.成绩计算:由评委现场打分,去掉最高分和最低分的平均分数为该团支部最终得分。

七、奖项设置:

“最具活力团支部”1 “最具风采团支部”1

“最具创意团支部”1 “最具时尚团支部”1

“最具人气团支部”1

八、参与方式:

1.请各院系参赛负责人填写附件1“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比申请表》,并于2019617日前把电子版文件发送至liulei办公邮箱,纸质版材料提交于综合实验楼330

2.视频上交时间:2019619日前(备注好学院+团支部名称等相关信息)发送至qq1770701864

3.请各院系参赛负责人将决赛团日活动策划方案于2019624日前把电子版文件发送至liulei办公邮箱,纸质版材料提交于综合实验楼330。(文件命名:XX学院团日竞赛活动方案)

九、联系人及联系方式

联系人:刘蕾

联系电话:13555364479







                                                       共青团绥化学院委员会

食品与制药工程学院团总支

   201969日