当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

关于开展“铭记恩师诲,建功新时代”毕业生文章征集活动的通知

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

四年时光荏苒,四年青春匆匆,转眼间我校2015级的同学们即将跨出校门去开辟属于自己的新时代、新天地。如今分别在即,或许已和室友深夜畅谈,或许已同好友聊过未来与梦想,但对老师们的感激与不舍始终不知该如何开口。

结合学校师德师风创优年建设,应广大学生的要求,特开展 “铭记恩师诲,建功新时代”毕业生文章征集活动。同学们可借此平台,把自己的心里话写在纸上献给师长和母校,为毕业季留下浓墨重彩的最后一笔。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题铭记恩师诲,建功新时代

二、征文对象我校2019届毕业生

三、征文内容

可以将在校经历、所见所闻、回忆校园生活中的学习之乐、参加活动及老师指导之所获所感作为切入点,来表达师生之情和对老师的歌颂或是心里想对老师说的话。

四、征文要求:

1、文章题目自拟,字数体裁不限(包括诗歌、散文、故事等形式);

2、文章要求内容积极健康、积极向上、视角新颖、立意明确,情

感真挚;

3、作品要求原创,请勿通过网络、报刊等途径下载摘录他人文章

作为自己作品提交;

4、各学院认真做好宣传发动工作,鼓励毕业生积极参加此次活动,并按照通知要求筛选出优秀作品(上交优秀作品数量应不低于各院毕业生人数的5%)。

5截稿时间2019615

五、以学院为单位将作品报送至学生中心303,电子版发送至办公系统wanjichun邮箱。

六、奖项设置:

一等奖:10

二等奖:20

三等奖:50

参与奖:若干名






人事处、校团委、学生会

201964