当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

“青年大学习”网上主题团课第九季第八期(内附上期各学院参与情况)

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

第九季第八期

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标

人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。纵观历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。

正如习近平总书记所讲的:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十九届四中全会进一步提出,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。

本期网上团课,共青团山东省委邀请团中央青年讲师团成员,山东理工大学马克思主义学院教师岳松,为我们专题讲解以人民为中心的发展思想。快来学习吧!

下面让我们一起来看看

第九季第七期各学院参与情况吧!

第七期学习结束后同学们也从中

学到了不少知识点,下面就让我们一起来回顾一下吧!

1、中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的 ,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的 和 ,植根于中国特色社会主义伟大实践。(BCD)

A.大众文化

B.中华优秀传统文化

C.革命文化

D.社会主义先进文化

E.流行文化

2、传承和弘扬中华优秀传统文化,要重点做好 和 ,使之与现实文化相融互通。(AC)

A.创造性转化

B.完整化传承

C.创新性发展

D.逆向性发展

坚持以人民为中心,既是一种发展思想,也是一种执政理念,是在新时代对为人民服务这一宗旨的高度彰显。

必须将坚持以人民为中心落实到行动中,体现在中国特色社会主义事业各环节各领域各方面各环节,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。