当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

重要通知 | 2020级新生团组织关系转接说明

发布者: [发表时间]:2020-07-14 [来源]: [浏览次数]:

01线上转接

具有我校学籍的全日制新生团员在入学后2周内,须完成线上转接团组织关系:

1.登陆“智慧团建”系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj

2.由团员本人登录“智慧团建”系统发起团组织关系转入申请,具体步骤为:

进入个人中心→点击关系转接→转入组织是否属于北京/广东/福建(选择“否”)→转接原因(转接原因选择“升学”)→申请转入组织(点击选择:“团黑龙江省委”)→团绥化市委→选择绥化学院团委→根据本人录取专业选择对应的“***学院新生团支部”。

(图片仅供参考)

 

02线下转接

1.具有我校学籍的全日制新生团员入学后,应向所在学院团总支递交团籍档案《团员证》团组织关系介绍信,由所在学院团总支在《团员证》组织关系转接栏盖章办理。

2.有团籍档案无《团员证》者,同意转入组织关系。《团员证》由各学院在新生入学一个月内统一提交补办汇总表到校团委补办。校团委原则上不接收新生个人提交的补办申请。

3.有《团员证》而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源地学校补办团籍档案,在入学一个月内提交至所在学院团总支。

4.无团籍档案又无《团员证》而只持有组织关系介绍信者,同意转入组织关系。《团员证》由各学院在新生入学一个月内统一提交补办汇总表到校团委补办。同时,该生需自行联系生源地学校补办团籍档案,在入学一个月内提交至所在学院团总支。

5.无团籍档案、无《团员证》且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。