当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

“青年大学习”网上主题团课第九季特辑(内附上期各学院参与情况)

发布者: [发表时间]:2020-07-15 [来源]: [浏览次数]:

第九季特辑

 

心有所信,方能行远

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

他希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

今天的网上团课,我们就来到复旦大学,邀请复旦大学党校办主任、《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队辅导老师周晔,复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队队员、马克思主义学院博士生陆婷婷,带我们一起学习总书记讲话,学习《共产党宣言》精神。快来学习吧!

下面让我们一起来看看

第九季第九期各学院参与情况吧!

第九期学习结束后同学们也从中学到了

不少知识点,下面就让我们一起来回顾一下吧!

1、全面深化改革总目标是 。(多选)(BC)

A.建立市场在资源配置中起决定性作用经济体制

B.完善和发展中国特色社会主义制度

C.推进国家治理体系和治理能力现代化

D.建设美丽中国,完善生态文明体制

 

2、改革创新精神的内涵是 ?(多选)(ABCD)

A. 与时俱进

B. 锐意进取

C. 勤于探索

D. 勇于实践

 

习总书记强调,心有所信,方能行远。信仰,信念、信心,是指引和支撑中国人民从站起来、富起来、到强起来的强大精神力量。信仰是精神之柱,撑起心中的天。

心中有信仰,就不惧面临任何艰难险阻。中国共产党的信仰就是坚信马克思主义、坚信中国特色社会主义、坚信中华民族的伟大复兴、坚信中国共产党的领导。