当前位置: 网站首页 >> 团内通知 >> 正文

致团员青年的一封信

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

全校团员青年们:

山河已冬,人间向暖。在学校党委的坚强领导下,在全体教师的努力奋斗中,在同学们的全力配合下,我校疫情防控工作已经取得阶段性成果。但目前全市疫情防控形势还处在攻坚阶段,守护生命安全,保卫美丽校园,是我们共同的责任。希望全体团员青年能努力做到:

、听党指挥,肩负青年使命

“党旗所指就是团旗所向”,广大团员青年要坚定不移听党话、跟党走,深刻认识到疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,把疫情防控作为检验团组织和广大共青团员生力军作用的重要战场,自觉融入学校疫情防控工作大局,带头遵守管控要求,主动配合学校工作,在疫情防控中切实担当起党的忠实助手和可靠后备军的光荣职责。

二、严守纪律,落实青年责任

尽小者大,慎微者著。广大团员青年要本着对自己和他人负责的态度,带头学习科学防疫知识,全力配合隔离、转运、核酸检测、抗原自测、健康报告等相关疫情防控管理措施,讲卫生、勤洗手、常通风,正确佩戴口罩;做到取餐、如厕错峰有序,保持安全社交距离,减少公共区域接触,最大程度减少病毒传播风险。

三、坚定信心,展现青年姿态

提高免疫力和拥有良好的心态在战胜疫情过程中至关重要。团员青年们要在线上学习的同时,规划出健康文明的生活方式,积极参与党的二十大精神学习交流、发挥自身特长,创作抗“疫”作品,做到思想不滑坡、学习不掉队、作风不松懈,展现我校团员青年积极向上的青春形象。

四、勇于担当,争做先锋表率

疫情当前,团员青年要主动“亮身份、当先锋、做表率”,广泛宣传学校疫情处置工作举措和科学防疫知识,不信谣、不传谣,更不得造谣,敢于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,安全、有序参与学校疫情防控志愿服务工作中;带头节约粮食、保持环境卫生,作校园文明的积极践行者、守护者。

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。全体团员青年要用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,以青年之自信、青年之担当,展现青春作为。让我们携起手来,共同打赢疫情防狙击战攻坚战。

共青团绥化学院委员会

大学生联合会