当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

团总支书记集中学习《共青团中央改革方案》

发布者: [发表时间]:2016-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月7日下午,在教学主楼会议室召开《共青团中央改革方案》学习会。副校长孙庆平、团委书记夏艳霞、团委副书记万吉春,各二级学院团总支书记、学生代表参加会议。会议由团委副书记万吉春主持。

夏艳霞以“蹄疾步稳推进共青团改革”为主题,介绍了共青团改革的背景、形成过程,并分六个部分介绍了共青团存在的四方面问题以及共青团中央的改革方案、改革工作的支持和保障力度、改革方案的学习要求、方案的重大意义、如何推进方案改革。

副校长孙庆平对夏艳霞的解读给予充分肯定,并提出三点要求:一是要高度重视、认真学习《共青团中央改革方案》,深入领会改革的精神实质。各级团组织要原汁原味地学,带着使命学,带着问题学,通过学习帮助团员青年深刻领会共青团改革的重大意义。二要正确理解改革、支持改革,通过查找自身存在的问题,自觉地参与改革,做改革的促进派、改革的实干家。要通过学习上海、重庆共青团改革经验,探索我校共青团改革的思路,提高团组织的向心力、凝聚力,使广大团员青年,在建设应用型大学的过程中提高素质,发挥作用。三要按照《共青团中央改革方案》的精神,创新组织动员团员青年服务大局的载体和方式。改进工作作风面,保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥团员在青年中的模范作用和对青年的凝聚作用,促进我校共青团工作再上新台阶。

(记者 李冰 张志豪)