当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

大学生官兵典型事迹报告团走进我校

发布者: [发表时间]:2014-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月26日上午,由省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、政治部联合组织的第二届大学生官兵典型事迹报告团走进我校,举行大学生官兵典型代表征兵宣传巡回报告会。黑龙江省军区新闻中心冯丹上校、省军区政治部宣传处陈立涛中校、绥化市北林区人武部部长李向阳、我校学工部(处)长佟延春及学生代表出席会议。

正在服役的典型代表、黑龙江省军区边防某团二营七连列兵吴陈,入伍提干大学生典型代表、边防某团二营四连排长冯文博,退伍复学大学生典型代表、东北林业大学研究生王超,退伍创业大学生典型代表,原黑龙江省军区边防某团八连长发哨所班长栾志胤等4名报告团成员分别作了精彩报告,他们以亲身经历和体会,通过讲述从大学生到军人转变的心路历程,向我校师生展现了真实、火热的军旅生活以及参军后的成长和收获,受到了与会师生的欢迎。

据悉,根据中央军委2014年征兵命令,今年征兵时间继续调整为夏秋季进行,它将为在校大学生从“校门”走向“营门”提供无缝对接。(记者 吕霞)