当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

校长张凤武出席省第十三届人民代表大会 会议发言受到陆昊省长肯定

发布者:万吉春 [发表时间]:2018-01-29 [来源]: [浏览次数]:

黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月25日至29日在哈尔滨国际会议中心召开。我校校长张凤武作为黑龙江省第十三届人大代表出席会议并围绕全省经济增速建言献策。

27日下午,省委副书记、省长陆昊参加省十三届人大一次会议绥化代表团全体会议,与代表们共同审议政府工作报告,听取意见和建议。我校校长张凤武同志围绕龙江GDP增速怎么看、怎么办积极发言。张校长认为,2017年我省6.4%的GDP增速,是来之不易的增长、是质量提升的增长、是有后劲有潜力的增长,这个增长在全国率先走出增速拐点、契合了十九大目标实际、符合经济新常态的规律。张校长提出,新时代要有新思维、迸发新思想、孕育新文化,要讲创新、补短板,要打黑恶、除贪腐、优化营商环境,要头脑风暴、一再洗脑,把习近平思想龙江化,讲好龙江故事、引领龙江发展。张校长还立足学校办学实际,介绍了我校与绥化市校地共建“双创园”,带动科技人员、农民工、大学生和转岗就业人员这四支大军创新创业,在培养落地人才、开展立地科研、实施益地服务、引领属地文化、共享域内资源等方面发挥积极作用,现已成为寒地黑土“都城地”的品牌。

张校长的发言得到了省长陆昊和与会代表的充分肯定(张校长发言全文另发)。在省政府相关会议上,陆昊省长再次肯定了我校与市委市政府校地合作共建“双创园”的做法,并称赞张凤武校长发言理念新、站位高、效果好。2月8日上午,东北网记者就张凤武校长在省十三届人大一次会议绥化代表团全体会议上的发言作了专题采访。