当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

我校参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布者:万吉春 [发表时间]:2018-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月27日,省教育厅召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议。我校在教学主楼会议室设立分会场,党委书记董广芝,校长张凤武,副校长李春雨、孙庆平,纪委书记田国忠,全校正处级干部及主持工作副处级干部参加会议。 省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。省委高校工委副书记申林主持会议。省教育厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组长王涛传达有关会议精神。 赵国刚指出,立足新时代,发展高质量教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,攻坚克难写好“奋进之笔”,必须把全面从严治党作为根本保证。要提高政治站位,站在新时代的历史节点,深刻认识全面从严治党对党和国家、对教育事业的重大意义和深远影响,增强全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感。 赵国刚首先总结了过去一年全省教育系统在全面从严治党方面取得的丰硕成果,分析了推进工作过程中存在的困难和不足,并对2018年推进全面从严治党提出了具体要求。赵国刚强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,全面从严治党责任更加重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要锲而不舍落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战。三要加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。四要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,着力构筑长效机制。五要强化巡视整改,加强巡视巡察力度。加大省属高校巡视整改力度,推动省属高校党委对二级单位党组织开展巡察工作。六要坚决整治群众身边的腐败问题,对侵害群众利益的不正之风绝不手软。七要加强党的全面领导,明确主体责任,形成合力。 申林就贯彻落实本次会议精神提出三点意见:一要迅速传达会议精神,各地各高校要采取有效措施迅速将会议精神传达到每名党员和教职工身上;二要严格落实会议要求,各地各高校要把全面落实从严治党责任作为重要任务列入议事议程;三要进一步健全纪检委教辅工作体系,制定完善的责任落实机制。