当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

我校荣获绥化慈善突出贡献奖

发布者:万吉春 [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,绥化市慈善奖表彰结果揭晓,我校喜获绥化市慈善突贡献奖。

多年来,我校积极弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,引导学生关心社会弱势群体,开展了“五个关爱”社会实践教育,培养学生的社会责任感,多次组织师生为家庭困难、因病致贫师生和精准扶贫的贫困户捐款、捐物,帮助他们渡过难关。

我校一直坚持在教职工中开展“慈善一日捐”活动,为慈善事业尽一份力。据了解,为回馈我校热心公益、慈善事业,从2014年开始,慈善总会坚持“取之学校,用之学校”原则,将学校教职工每年“慈善一日捐”所筹款项的80%设立绥化学院爱心基金,专项帮助校内有困难的师生。