当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

我校团员青年热议共青团十八届五中全会精神(二)

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

共青团十八届五中全会于2月4日至5日召开,会议传达了学习党中央书记处重要指示精神,总结了2020年工作情况,部署了2021年重点工作,全会号召深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,组织动员广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

为贯彻落实共青团十八届五中全会精神,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治修养,争做时代先锋,我校团员青年对此展开深入学习。

体育学院学生团总支副书记张鑫怡

在这个假期我学习了共青团十八届五中全会的内容,印象深刻的是党中央书记处对群团工作和群团改革的重要指示精神。党中央书记处的指示要求蕴含深厚的情感关怀、深邃的政治洞察和深远的战略谋划,是新时代共青团工作的根本遵循。

我们要深入学习、坚决贯彻落实全会精神,把握青年创新创业的风口,用好青年成长成才的政策接口,找准共青团围绕中心大局深化改革的切口,把握当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取。作为一名当代大学生,我一定要以身作则,结合实际,以十八届五中全会的精神和内容为标准,为国家建设添砖加瓦。

信息工程学院学生团总支副书记王佳欢

极不平凡的鼠年已经过去,我们迎来了“牛”转乾坤的一年。团中央十八届五中全会紧紧围绕党的十九大和十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党中央书记处重要指示精神,总结2020年工作情况,部署2021年重点工作。广大青年学子要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实全会精神。身为一名党员,我更应该在工作中发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作,为社会主义现代化建设做出贡献,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

农业与水利工程学院学生团总支副书记王敏

作为一名共青团骨干代表,学习领会十八届五中全会精神,就是要在实际工作中将精神思想化为实践,提高思想认识,顾全大局,妥善完成好老师安排的各项工作任务,积极服务同学,在工作上主动思考、积极创新,在学习上要不断努力,起到榜样作用。

深入贯彻全会精神,我们应该以更加饱满的热情投入到工作和学习中去,时刻保持严谨认真的工作作风、努力刻苦的学习态度,坚定信心,锐意进取。

食品与制药工程学院学生团总支副书记曲男

在本次会议当中,我主要学习了以下几个方面:一、会议中强调,抓落实是一个非常重要的方面,是彰显团的政治属性、发挥团的政治功能、塑造团的作风形象的重大实践课题,必须全团动手、全面加强。二、全团要持续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于党的群团工作和群团改革的重要论述,认真落实中央书记处重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一。三、作为当代大学生,作为共青团员 ,准确把握共青团工作的重点,不断增强责任感、使命感和紧迫感,是我们的首要责任。我们应该以更加坚实的脚步、更加饱满的状态、更加奋进的姿态深化改革攻坚,忠实履职尽责,做出表率,为共青团的建设奉献自己的力量 。

电气工程学院学生团总支副书记赵硕

共青团十八届五中全会于2月4日至2月5日召开,一场紧紧围绕党的十九届五中全会精神、青春建功“十四五”的新征程正在开启。身为当代青年大学生,我们要深刻理解“十四五”时期我国经济发展的重大成就来之不易;深刻领会党的十九大以来,以习近平总书记为领导的党中央提出的一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。要深刻理解“十四五”时期我国发展环境的基本特征,发展的指导思想和工作原则;要深刻理解全会提出的全面建成小康社会新目标要求;深刻认识创新、协调、绿色、开放、发展的发展理念的重大意义,丰富内涵和实践要求,积极为完成“十四五”时期目标任务、全面建成小康社会贡献青春的力量。

音乐学院学生团总支副书记胡继惠

中国共青团是中国共产党坚实的后盾,广大青年作为中国经济发展的中流砥柱,应当时刻牢记并认真落实中央书记处重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动承担起自身应尽的义务,为社会、为国家,分忧解难。在疫情期间,做好自身的防护的同时,努力学习科学文化知识,学习新时代新思想,时刻武装自己的头脑,紧跟时代步伐,为全面建成中国社会主义现代化国家而努力,为中华民族之崛起而奋斗。