当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

我校团员青年热议习总书记在党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

风雨百年,鉴往知来。党史学习教育动员大会于2月20日上午在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展好党史学习教育作出重要指示。

为深入贯彻践行习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,认真学习党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我校团员青年对此展开了深入学习。

信息工程学院学生团总支副书记王佳欢

奋斗百年路,启航新征程。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”

我们作为学生党员更应该响应号召,做到学史明理、学史崇德。一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,才形成了中华民族自强不息的民族精神。我们青年学生生逢其时,更应有所作为,主动担当历史赋予我们的使命,让红色基因、革命薪火代代传承,在以后的学习工作中继续砥砺前行!

艺术设计学院学生团总支副书记杨欢

党史学习教育动员大会于20日上午在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

作为社会主义的接班人,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,让建党一百年开启新的征程。

外国语学院学生团总支副书记张莹

“欲知大道,必先为史。”学习党史、国史不仅是对宝贵初心的回望,也是对过往经验的总结,更是对精神力量的传承。通过学习习近平总书记重要讲话精神,我对“党史观”深有感触。“以史为鉴,可以知兴替”,我们要坚持用唯物史观来识史、辨史、用史。这次学习是党的十八大以来党内集中教育的延续,也是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点对共产党员的精神洗礼。通过这次党史集中学习,定会使全体党员弘扬党史的浩然正气和英雄之气,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

教育学院学生团总支副书记王楠

知史爱党,知史爱国。党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的奋斗史、创业史和发展史。100年的党史,72年的新中国史,是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水写就的,充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不能否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的坚实基础。因此,我们要认真学习党史和国史,发挥其文化功能,弘扬社会正气,进一步为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

电气工程学院学生团总支副书记赵硕

在党史学习教育动员大会中,习近平总书记强调要学党史、悟思想、办实事、开新局,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,是正当其时十分重要的。

在全党开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。身为当代大学生我们更要不断学习党史,让革命薪火代代传承。

以史鉴今,立党治国,历史是最好的教科书。学习党史是坚持发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

作为新时代青年,我们要认真学习党史,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。