当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

我校青年热议“学党史 强信念 跟党走”主题云团课精神(二)

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬五四精神,引领广大青年“学党史、强信念、跟党走”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,值五四青年节之际,我校团委组织团员青年收看了由共青团中央、全国学联举办的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。

外国语学院孙乐琪

2021年注定是不平凡的一年,因为今年是中国共产党建党100周年,这100年来,人民群众在中国共产党的领导下,克服了许多艰难险阻,每一次都依靠自我力量战胜了困难,走出困境,取得了一个又一个伟大的胜利。这一切无不证明了一句话:没有共产党,就没有新中国。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,这是历史的选择,更是人民的选择。

新时代的我们,需要做到学党史,强信念,跟党走。强化爱岗敬业意识以及中国特色社会主义核心价值观,要矢志不渝、努力拼搏,努力实现人生抱负。百年接力,强国有我,作为新时代的青年,我们要为我们的祖国撑起一片天!

经济管理学院单佳艺

通过党史学习教育,我们重温党的百年历史,追忆党的奋斗历程,百年历史波澜壮阔,奋斗历程催人奋进,历经百年的共产党人从积贫积弱中走来,实现中国之治,屹立世界舞台的中央。

回顾历史,感悟我们党科学把握历史规律和世界大势的宝贵经验,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量。学习历史,从中汲取智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史明德、学史力行。征途漫漫,唯有奋斗,愿祖国的明天更加辉煌!

教育学院孙佳情

回望来时路,启航新征程。通过学习党史和新中国史,我们进一步认识到了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步认识到了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定“四个自信”;进一步认识到了党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人文情怀。

环顾当今世界,世界疫情和百年变局相互交织,我国发展环境面临深刻复杂变化,我们站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为当代新青年,更要坚持不懈用创新理论最新成果武装头脑、指导实践,学党史、悟思想、办实事,进一步向历史寻经验、求规律、探未来,在学党史中汲取奋进力量。

艺术设计学院王佑彰

“学党史、强信念、跟党走”,莫让青春负年华,勇担时代责任,青春因奋斗而美丽。记得习总书记在纪念五四运动100周年大会上发表讲话,深情寄语当代青年。习总书记强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。此次的团课为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程。希望我辈青年继承先辈遗志,在伟大复兴的中国梦中激扬青春,在建设社会主义现代化国家的新征程上贡献力量。

信息工程学院顾剑晖

新时代青年发扬五四精神,要学习自然科学知识,培养勇攀高峰、不断进取的品质。五四运动时期的进步青年通过自我的不断革新推动社会的变革与发展。苟日新,日日新,又日新。新时代的我们只有锻造自己不断进取的品质才能与时代的“新”气质相符,勇担民族复兴大任。

文学与传媒学院孙丽楠

毛主席曾对青年人这样说过∶“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的”,青年人是朝气蓬勃的,正如初升的太阳,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应做好自己的工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予我们的使命。

体育学院吴限

通过学习,我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责,让我对党和团有了进一步的认识,让我明白了如何使自己充满自信心,去迎接和挑战一切困难。未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代,我们应在生活中留下我们报效祖国、报效党和为人民努力奋斗的身影。

农业与水利工程学院郭良臣

通过本次主题团课学习,我学习到了更多关于共青团的知识,我深刻认识到,共青团在我们国家发展中也起到了重要作用,作为一名共青团员,我感到骄傲的同时也意识到自己的责任,在今后的学习生活中,我将更加努力提升自己,争当青年优秀共青团员的榜样。

食品与制药工程学院张庆锐

通过这段时间的学习,我对党的纲领有了更加深刻的认识和了解。在发展中国特社会主义的伟大实践中,我们党坚持最高纲领与最低纲领的辩证统一,既坚定我们可以实现共产主义的信念,又结合不同阶段的实际,实事求是,不断取得社会主义建设的伟大成就。我将始终不渝地坚持党的共产主义理想,理论联系实践,积极践行党的路线、方针、政策,开拓创新,不断进取,为党和国家的发展做出应有的贡献!

电气工程学院王金宝

2021年是中国共产党成立100周年,百年党史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一本丰富生动的教科书。百年来,党领导广大人民在苦难中铸就辉煌、在挫折后毅然奋起、在探索中收获成功、在转折中开创新局、在奋斗后赢得新时代。学习党史有助于增强我们的党性修养、提高工作能力,我们要矢志不渝的坚持党的最高纲领,做到勤于学习、善于创造、甘于奉献、乐于生活。

音乐学院赵金满

在这次的学习中,我能感受到当代青年是与时代同向同行的一代,生逢盛世肩负重任是对我们青年最真实的写照,党旗所指就是团旗所向,让我们不断前行,丰富自我,为中国筑基。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,作为新时代新青年,我们必将不忘初心跟党走,牢记使命随党心,用实际行动彰显青年人的责任与义务,脚踏实地,开拓进取,为祖国的富强而努力奋斗。