当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

我校青年热议“七一勋章”颁授仪式

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

6月29日,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“七一勋章”获得者为榜样,学习他们拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高品格,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我校青年学子收看了本次“七一勋章”颁授仪式,并认真学习了习总书记的讲话精神。

教育学院陈思佳

颁授“七一勋章”,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格。身为青年的我们更要坚定理想信念,以正确的价值观做指引,不断为国家繁荣尽自己的一份绵薄之力,少年们以梦为马,不负韶华。

经济管理学院唐晓彤

颁授“七一勋章”,让榜样启航新征程,引领新时代。建党百年辉煌成就的背后,是一代代共产党人不懈奋斗铸就的。天地英雄气,千秋尚凛然。先辈精神,值得我们永远学习与传承!

教育学院魏蓝

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。面对千载难逢的发展机遇、复杂严峻的风险挑战,青年一代更应该学习这些时代先锋、民族脊梁的感人事迹和崇高品德,立大志、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

经济管理学院赵巨红

“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”百年华诞,继往开来。党中央评选颁授“七一勋章”,既是对全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的充分肯定,也是激励中国共产党人坚定信仰,凝聚奋斗的力量,攻克更多“娄山险关”,越过更多“雪山草地”。

教育学院李响

功勋属于人民英雄和劳动模范。在建党100周年前夕决定颁授“七一勋章”,意义重大、影响深远。这充分彰显了中华民族和中国人民在共产党的团结带领下,拥有尊重历史、崇尚荣誉、坚守正道的价值追求。

这使我党的光辉形象必将在全国广大人民中更加威武辉煌,也必将鼓舞全党上下党员干部,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

经济管理学院王思睿

今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

经济管理学院于丽娜

“七一勋章”,镌刻共产党人的精神坐标。每个时代有每个时代的特征,一代人有一代人的使命。今日之中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。越是在这样的重大时刻,越检验广大党员的凝聚力和战斗力。

食品与制药工程学院王海博

他们的事迹告诉我们真正的共产党人,能够坚守平凡,以平凡成就伟大。向七一勋章获得者致敬,要以这些前辈为榜样,认真学习党史,增强理想信念,为祖国进一步发展贡献一份力量。

农业与水利工程学院冯欣心

在观看了颁奖仪式后,我深刻认识到党和人民永远不会忘记为我们国家做出贡献的英雄,我们要以他们为榜样,为祖国、为人民不懈奋斗。

文学与传媒学院都姗姗

信仰是中国共产党人的精神支柱,更是他们的高贵品质。百年来,无数信仰坚定的中国共产党人,前仆后继,蹚出了一条“繁华大道”,最终取得了实现“第一个百年奋斗目标”的伟大胜利。

外国语学院许天馨

坚定信念,就是坚持不忘初心、不移其志,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。

信息工程学院罗崇妍

天地英雄气,千秋尚凛然。“七一勋章”,镌刻共产党人的精神坐标。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。默默无闻坚守初心的获奖者们,极其质朴又有点沧桑,祝福那些为普通民众为国家奉献的可爱的人儿。

这29位受表彰的“七一勋章”获得者,虽然战线不同,却都如习近平总书记所言:“在他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神”,让我们一起向这29名功勋党员致敬!