当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

我校青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年强化理想信念和使命担当,感悟中国共产党的百年光辉历程,我校团委组织全校团学骨干和团员青年收看收听庆祝建党100周年大会盛况,并认真学习了习总书记的重要讲话精神。

教育学院周末

2021年是中国共产党成立100周年,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记指出:“我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。”

如今的中国,从最初的萌芽已长成苍天大树,综合国力不断提升,人民生活日益富足,正如习总书记所说,生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。作为当代大学生,让我们一起努力,忠于党的领导,一起前进。

文学与传媒学院王智瑜

中国共产党已经走过了100年的风雨,经历了许多的坎坷和磨难,最终走向辉煌。从嘉兴南湖的一条小船上走来,走向新中国,走到了改革开放的今天,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。

百年大党,风华正茂。在中国共产党的百年华诞之际,让我们在回顾党的奋斗征程中坚定信念、奋勇前进,让我们在继承和弘扬党的光荣传统和优良作风中激发斗志、积蓄力量,让我们在总结党的实践创造和历史经验中凝聚智慧、创新未来。

体育学院陈鑫

时光如水,岁月如梭,转眼间中国共产党已走过了100年的光辉历程,中国也在党领导人民的长期奋斗中,发生了翻天覆地的变化。

回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰,在这民族危亡的紧要关头,中国共产党领导着万千革命志士,拯救了中华民族,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,守护盛世之中华。

食品与制药工程学院王海博

100载风雨兼程,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,我们党带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹。中国共产党100年风雨兼程,100年岁月峥嵘,100年自强不息,100年奋斗前行,时间不会停止,脚步也不会停滞。

在奔涌不息的时间长河中,今日之中国正面临近代以来的发展时期,也正处于世界百年未有之大变局,作为新时代大学生,我们要保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

特殊教育学院周皖宁

100年来,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”,带领中华民族不断地发展、奋进。

100年风雨兼程,100年漫漫求索,100年卓越辉煌。中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,本质上就是中国共产党以民为主、一心为民、坚持初心、砥砺前行的时代壮美画卷。

经济管理学院王天旭

2021年,中国共产党迎来百年华诞。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向辉煌。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。我们要从党的百年历程中汲取精神力量,坚定信念,为祖国、为社会做出贡献。

信息工程学院高文天

回首100年的风雨历程,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记向世界庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,解决了绝对贫困问题,未来将快速发展下一个百年目标”。作为担当着时代复兴大任的我们,更应当铭记历史,激励当下,昭示未来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

作为新时代青年,我们站在新的历史起点上,要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,牢记使命、不忘初心、奋勇向前,为祖国的繁荣发展贡献出自己的青春力量。