当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

绥大热议 | 我校团员青年热议“对话奥运冠军”线上主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习奥运健儿不畏艰难、勇担使命、敢于争先的拼搏精神和奋斗品格,对话奥运冠军,激扬奋斗青春,激发龙江儿女爱国热情,我校团员青年认真观看了“对话奥运冠军”线上主题团日活动。

食品与制药工程学院王琳

在“对话奥运冠军”的直播中,黑龙江共青团连线了奥运冠军王曼昱。王曼昱1999年出生于齐齐哈尔,在2021年东京奥运会上取得了本届奥运会龙江首枚金牌。在连线中我们更进一步认识了奥运冠军王曼昱,她对家乡人民们的支持表示感谢,就家乡人民和青少年的关心关注的一些问题进行了互动解答,并表示不辱使命将继续努力。

王曼昱从5岁开始接触乒乓球,2014年进入国家队,一直到代表国家征战东京奥运会,期间一直努力训练,作为一名学生干部我们也应该学习王曼昱十年如一日艰苦训练这种坚持不懈的精神,遇到问题不怕困难,做好随时待命的准备。

农业与水利工程学院商繁荣

通过观看黑龙江共青团的“对话奥运冠军”,让我能够更清楚的认识她了。了解到那些成功背后的故事,让我认识到人生就应该拼搏不止,一个人只有具备坚强的意志、勇于拼搏的顽强精神和坚持不懈的态度才能做好一件事。

每一名运动员负重前行的精神都值得我去学习。他们代表祖国出征出战,背负着为国争光的义务和使命,拼尽全力去奋斗,只有在平时的每一分每一秒都认认真真、踏踏实实,不怕苦不怕累才能练就今天的成就。我们青年人应承担起中华民族伟大复兴的责任,坚定理想信念,不断拼搏奋斗。

食品与制药工程学院刘玥晗

跟随王曼昱的话语回忆起这次奥运会,在这次奥运会中我国最后以38金位于金牌榜第二。从清华才女杨倩打响第一枪开始,国旗的一遍遍升起,国歌的一遍遍响起。我国奥运健儿的拼搏、坚持、不放弃的精神,总让我们热泪盈眶。

今天通过看奥运冠军直播,王曼昱为我们讲述了许多她们训练时的故事,鼓励我们为了梦想而努力,为了祖国的荣誉而拼搏。虽然这次的东京奥运会结束了,但是奥运征程仍在继续,奥运精神永远传递,就像奥运圣火一样熊熊燃烧。

音乐学院李欣悦

今天通过观看黑龙江共青团的直播连线,使我更加清楚的认识王曼昱了,我一直认为国家队选手都离我们好远,今天才发现其实我们很近,差不多的年纪,一样的梦想——为国争光、希望祖国永远繁荣昌盛。

王曼昱身材高大,技术全面,打法先进,所欠缺的是大赛经验和抗压能力的提升,东京奥运会延期一年,王曼昱有更多的时间找差距,解决问题,目标也一直都没有改变。王曼昱坚持不懈、拼搏向上的精神深刻地影响了我,我也将更加努力地在自己的人生轨道上闪闪发光。

经济管理学院赵天依

在此次与龙江健儿王曼昱的对话中,她讲述了自己的一些训练日常,并向大家传授了一些乒乓练习的技巧。听着她坚韧执着的奋斗经历,让我感受到了一种伟大的力量。顽强拼搏、奋勇争先,敢于直面对手、敢于超越自我,为我们伟大的祖国添光增彩。

也在这次奥运中,向着世界传递了新时代的中国力量,激发起全社会团结奋斗的强大精神力量。我们应以她为榜样,在新时代的发展中奉献自己的力量,勇与拼搏,追求梦想。

经济管理学院刘璟琳

“对话奥运冠军”线上主题活动,通过与黑龙江名将王曼昱的连线,让我们看到了王曼昱不同的一面,谦虚有礼。同时学习到了奥运健儿不畏艰难、勇担使命、敢于争先的拼搏精神和奋斗品格,激发龙江儿女爱国热情。清楚的让龙江儿女明白我们该追怎样的星,树立了一个良好明确的学习方向。

农业与水利工程学院梁帅

今晚观看了黑龙江共青团的直播,主持人连线了国家乒乓球运动员王曼昱,直播中王曼昱感谢家乡人民对她的支持,并感慨各行各业都是不容易的,都需要不断努力。奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的。在奥运精神的指引下,我们应该明白人应该拼搏与坚持不懈的哲理。龙江少年,“昱”你同行。

经济管理学院张茜

观看“对话奥运冠军”直播后,我深刻感受到奥运健儿们“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。同时也通过宣传运动员“顽强拼搏、为国争光”的精神,激励着炎黄子孙用拼搏书写荣光,为祖国争光、添彩。一个个奥运健儿在赛场中为国争光、团结协作、顽强拼搏而体现的体育精神是时代的镜子,折射出中华儿女的民族精气神,将要化作全民族的财富永远将伟大的建党精神传承下去、发扬下去!