绥化学院第六次学生代表大会隆重召开

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月6日,绥化学院第六次学生代表大会在腾讯会议线上召开。校团委副书记张岩、校团委宋治非老师,各学院学生代表参加此次会议。

21B71

绥化学院第六次学生代表大会以党的二十大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,总结过去一年工作,部署未来工作任务,明确我校学生会建设和发展的目标任务,更好地引领同学思想,服务同学成长,为学校建设内涵充实、特色鲜明的应用型大学贡献青春力量。

3FAB8

会上,经济管理学院2020级张茜代表第五届学生委员会作了题为《勇担时代使命、全面深化改革,团结带领广大青年学子为建设区域高质量应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告从“工作回顾”、“总结经验和反思不足”和“工作展望”三个方面,认真回顾和总结了我校第五届学生会的主要工作成绩,全面分析了当前背景下我校学生会工作面临的机遇与挑战,明确了今后一年学生会工作的奋斗目标和主要任务。报告得到全体代表的充分认可并获得一致通过。

3DCB9

张岩在会议中代表团委对广大青年提出四点希望:一是把牢“有理想”的首要标准,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。二是突出“敢担当”的时代要求,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格,在敢于斗争、善于斗争中展现刚健有为的精神风貌。四是弘扬“肯奋斗”的光荣传统,青年要保持永久奋斗、团结奋斗的青春姿态。

宋治非向大会致以开幕词中提到:此次学生代表大会的召开为今后学院学生会工作凝聚了力量,指明了方向。学校各级学生会将认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

各代表团分组讨论并通过了《绥化学院第五届学生委员会工作报告》《绥化学院学生会章程》(草案),选举产生了绥化学院第六届学生委员会委员。会后,绥化学院第六届学生委员会召开第一次全体会议,张茜、李明轩、李佳宇、沈航、崔岩当选绥化学院第六届学生委员会主席团成员。

445B8

本次大会的胜利召开,为在我校学生群体中深入学习宣传党的二十大精神贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,继续推动学生会组织深化改革,做好今后一段时期的学生会工作打下了坚实基础,也为进一步做好学校立德树人工作,继续引导和组织广大学生参与学校各项事业发展凝聚起了新的磅礴力量。