学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生骨干专题培训

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照共青团中央、教育部等部门联合印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》和第八期“青马工程”培训班课程安排,6月7日上午,校团委在寒地黑土大讲堂举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生骨干专题培训。第八期“青马工程”学员等学生骨干共计200余人参加了此次培训。

马克思主义学院副教授霍洪宝老师从习近平生态文明思想的形成、习近平生态文明思想的主要内容和习近平生态文明思想的战略意义等方面为同学们深入解读了习近平生态文明思想并就新时代大学生关心关注的热点问题和可能面临的困惑等,和同学们进行了深入交流。

此次培训是我校主题教育工作和青马工程有机结合的一次深入实践。通过霍老师深入浅出的讲授,同学们更加深刻地领会了习近平生态文明思想的精神内涵,广大学生骨干将以此次培训为一个新的起点,学以致用,不断增强理论水平和实践本领,服务同学,争做表率,团结带领广大青年学子,为美丽中国的建设,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。