大学生理论宣讲团送党的二十大精神到乡村

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,按照学校党政重点工作安排,推进产教融合,助力乡村振兴,校团委组织大学生理论宣讲团开展了“送党的二十大精神进乡村”系列宣讲活动,把党的二十大精神和党的好政策送到乡村基层。

深入乡村支部。大学生宣讲团成员深入乡村支部,从推动美丽乡村建设的角度,向参会支部成员介绍党的十八大以来乡村振兴的变化以及党的二十大擘画的农村全面振兴的美好愿景,并为助力美丽乡村建设阐述了青年的责任和担当。

21FE1

深入乡村小学。大学生宣讲团成员结合党的二十大精神从红色故事、科学家精神等方面,激励小学生勤奋学习,树立远大理想,立志建设家乡。宣讲团成员同时结合当地名人故事,引导少年儿童点亮心中明灯,争做时代新人。

EE2F

深入乡村农户。在农户家中,大学生宣讲团成员以党的二十大精神为主线,结合中央一号文件对“持续加强乡村基础设施建设”“深入实施数字乡村发展行动”“发展农村可再生资源”等方面,和农户们进行了解读与交流。

260BE

此次大学生宣讲团深入乡村系列宣讲,是深入落实我校主题教育工作走深走实的一次生动实践,更是“把党的科学理论和政策方针传递在基层最后一公里”的具体检验。宣讲团成员王广潼说:“通过宣讲,我们对党的二十大精神有了更加深刻的理解和领会,同时把党的政策传递给基层群众,使我们宣讲成员感受到作为新时代青年的责任和使命。”

18654

接下来,团委将继续拓展大学生宣讲领域,激励广大青年深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在宣讲中强信念、练本领、守初心、担使命、爱校荣校,引导和带动更多青年成为党的二十大精神的“传声筒”和“扩音器”。