“大学生社区实践计划”正式启动

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实团的十九大精神,6月27日下午,校团委联合团市委在朝旭社区举行了绥化学院“大学生社区实践计划”项目启动仪式暨团建指导员培训会。副院长卢百胜、团市委书记白璐、团市委副书记马自强、校团委副书记张岩、经济管理学院党总支副书记曹耀辉以及社区代表、各市县团委书记、学校各团总支负责人、大学生志愿者代表出席启动仪式。

卢百胜在启动仪式讲话中提到本次大学生社区实践以及团建指导员工作,是我校共青团立足工作实际、突出就近就便、拓宽学生实践平台的重要举措,为广大青年学子实现自我价值和人生追求搭建了重要平台。希望同学们能够通过参与大学生社区实践计划项目,深入基层一线,了解社会,了解民情,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

白璐对参与实践活动的各级组织和志愿者提出要求,他强调一要充分认识选聘工作的重要意义。二要切实加强组织保障。三要强化指导员作用发挥。并号召青年志愿者做一个有能力、有理想、有担当的青年;做一个有作为的青年;做一个讲规矩的青年。

朝旭街道办事处联通社区党委书记王小秋

经济管理学院志愿者代表刘瑛琪

经济管理学院党总支副书记曹耀辉和朝旭街道办事处联通社区党委书记王小秋签订共建协议。

此次启动仪式拉开了我校“大学生社区实践”活动的序幕,校团委将结合社区实际,深化共建内容,夯实校地协同,打造大学生社区实践特色品牌,推动实践育人与服务地方向纵深发展,打造绥化学院实践育人新亮点。