2023暑期“三下乡”社会实践工作启动会

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,按照团省委、省学联《关于开展 2023年黑龙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求和学校党政工作要点安排,校团委于6月30日召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期社会实践工作启动会。校团委副书记张岩、齐铁,社团管理部副部长宋治非,各学院团总支负责人参加会议。

会上,张岩对暑期社会实践进行了详细布置,她要求各学院团总支合理组建团队,结合各专业特点,打造特色品牌,并特别强调了安全的重要性,她希望,通过开展高质量的社会实践活动,把我校的共青团工作推上一个新台阶。之后,齐铁对第十八届“挑战杯”国赛、团团微就业、西部计划等工作,宋治非对毕业生团关系转接、青年大学习等工作进行了布置和说明。

接下来,校团委将组织广大青年学子奔赴各地、深入基层,广泛开展理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践等社会实践活动,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,在实践中受教育、长才干、作贡献,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,让青春在为祖国和人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。