2023年暑假大学生“三下乡”社会实践活动(二)|乡村振兴促进团

发布者: [发表时间]:2023-07-10 [来源]: [浏览次数]:

绥化学院乡村振兴促进团(部分成员)

2023年7月6日上午,绥化学院乡村振兴促进团前往肇东市五站镇中心小学开展了乡村振兴“立志实践出真知 绥愿天下万里行”活动。

92F79

在此次社会实践中,乡村振兴促进团的同学为小朋友们带来“基于人工智能边缘计算的农作物病害检测机器人”,通过台上团队同学详细讲解机器人的各种功能以及台下小朋友们的亲身操作,使孩子们对智能科技产生了浓厚兴趣,在他们的心中种下了立志要好好学习、振兴乡村的种子。

7AEB9

乡村振兴促进团的团队成员给孩子们讲故事,进行游戏互动、学业咨询,最后向孩子们发放书包、文具盒等学习用品和跳绳、足球、篮球等体育用品,激励他们要积极进取、奋发向上,希望他们树立正确人生观,培养良好思想道德与热爱学习、热爱生活的个人品质,每个孩子们脸上都充满了快乐,也立志要好好学习,用功读书。

此次活动结束,绥化学院乡村振兴促进团将继续艰苦奋斗、砥砺前行,用行动做到振兴乡村、深入社会、深入基层、深入群众、深入生产生活一线,在深入基层中“求真知、长真才、立真功”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,让青春在乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花,为服务龙江振兴发展注入澎湃青春动能!