扬帆计划 | “实践企业行 青春展风采”

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

发挥共青团组织优势和育人功能,帮助大学生上好就业实践课,增进绥院学生技能培养与市场需求的紧密度,结合团中央、团省委的要求部署,7月11日,我校师生在绥化市团委的积极组织下来到绥化市龙王食品有限责任公司开展“扬帆计划”企业参观实践活动。

2CE73

黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司坐落于黑龙江省绥化市境内,公司始建于1998年8月1日,年加工销售豆粉2万多吨,实现销售收入3亿多元,利税近2000万元,出口创汇400多万美元。“龙王”商标被认定为“中国驰名商标”,公司被评定为“国家高新技术企业”和“农业产业化国家重点龙头企业”。

全体师生在专业人员的带领下参观了农垦龙王食品有限责任公司智能工厂的硬件设施和智能化生产流程。生产技术专家为学生详细介绍了龙王食品的原材料筛选、加工、质量检验、包装等生产过程。智能制造数据协同中心、自动化生产流程、整齐的工作环境、丰富多彩的企业文化给全体师生留下了深刻的印象。

5AAC4

在参观活动现场,农垦龙王食品有限责任公司的工作人员为活动现场的师生,送来该公司生产的豆制饮品以供品尝。

下一步,校区委将继续做好学生与企业联动,进一步丰富“扬帆计划”的具体内容,为实习生提供服务和指导,为美丽龙江建设提供人才支持和保障。