我校第九期青马工程学员开展红色研学活动

发布者: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习抗联精神、传承龙江红色基因,3月27日,校团委组织我校第九期青年马克思主义者培养工程培训班的学员们,前往绥化社区大学红色教育基地,开展了红色研习活动。

19FD2

在绥化社区大学红色教育基地,学员们认真聆听讲解,一幅幅照片、一件件文物将学员们带回了那个艰苦卓绝却又信念坚定的年代,赵尚志、杨靖宇、赵一曼等一个个耳熟能详的名字和英勇悲壮的故事令在场的学员们无不动容,革命先烈的光辉历程和英雄事迹让学员们感受到革命先辈们敢于斗争、百折不挠的革命精神和忠诚于党、勇赴国难的抗联精神。

A222B

此次研学活动让学员们对龙江红色基因有了更加深刻的感悟,也更加坚定了矢志不渝跟党走的信念。青马学员们纷纷表示,将不断加强自身学习,提高道德修养和综合素质,也将带动更多的绥院学子,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,传承红色基因,发扬优良传统,以实际行动为龙江全面振兴、全方位振兴贡献青春力量。