校团委组织开展“缅怀革命先烈·立志报效祖国” 清明祭英烈主题实践活动

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬先烈精神,传承红色基因,校团委于4月2日开展了“缅怀革命先烈·立志报效祖国”清明祭英烈主题实践活动。第九期“青马工程”培训班全体学员、各学院学生代表参加活动。

清晨六时,同学们来到绥化烈士陵园,肃立在革命烈士纪念碑前,为革命烈士默哀,向纪念碑敬献花篮,以表达对英雄的缅怀和哀思。

2203A

四位同学在纪念碑下,进行了“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”主题朗诵,表达了对革命先烈的无尽崇敬之情,讴歌了新时代的伟大成就,抒发了新时代青年学子的抱负与担当。

最后,全体同学重温了入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”同学们用最纯净的声音,再一次发出了“为共产主义事业而奋斗”的铿锵誓言。

23756

此次活动,表达了广大青年学子爱党爱国、崇敬英雄的真挚情感,是对青马学员和广大青年学子的思想升华。同学们纷纷表示,要继承发扬英烈精神,厚植英雄情怀,以实际行动,展现绥院学子的担当,为民族复兴伟业贡献青春力量。