当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

农业与水利工程学院团总支简介

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

农业与水利工程学院团总支是由大会民主选举产生,共有42个团支部、1011名团员。组织设有书记一名,副书记一名,主要负责组织工作的统筹安排以及对下设部门的管理。下设部门包括宣传部、组织部、社团部、社会实践部、综合事务部等。团总支自产生以来,一直实行集体领导和个人分工负责相结合的原则,始终坚持以思想引领为首要任务,加强青年思想建设。在2021年建党一百周年之际,利用线上微信平台为媒介以“学党史,知党情,跟党走”为主题诵读红色经典,宣讲党的光辉历程,提高团员青年的思想政治觉悟,开展活动200余次,关注量7680人次,共转发链接上万次。其中,以“学党史,颂党绩”为主题的党史知识竞赛活动,在各大平台报道。“五个关爱”、“世界水日”、“世界气象日”、“世界粮食日”等活动属于特色活动。通过与绥化市长江小学、张维镇中心校、朝阳社区、绥化市气象局、绥化市水务局取得联系联合举办各项活动增添组织风采,发扬组织精神。农业与水利工程学院团总支一直以团结协作、尽职尽责的态度积极有效的组织各项有益于大学生的活动,凝心聚力,加强精神文明建设,进一步坚定团员青年永跟党走的决心和信心。