当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯 >> 正文

我校团员青年热议习总书记在党史学习教育(二)

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

风雨百年,鉴往知来。党史学习教育动员大会于2月20日上午在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展好党史学习教育作出重要指示。

为深入贯彻践行习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,认真学习党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我校团员青年对此展开了深入学习。

经济管理学院学生团总支副书记郭芳媛

习近平总书记在会中强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

回望过往问初心,展望未来担使命。让我们用心学好党史这门“必修课”,用实的作风、硬的举措真正把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不忘初心,牢记使命,以优异成绩向党的一百年献礼。

文学与传媒学院学生团总支副书记刘鑫欣

2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,在认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神后,我受益匪浅。

作为新时代青年,我深刻领会到历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,我们要切实增强上好这堂必修课的责任感和使命感。历史、现实、未来是相通的。历史是过去的现实,现实是未来的历史。只有对我们党的历史有深切的了解,才能做好今天的现实工作,承担起明天的新的使命。

作为当代大学生,通过党史学习教育,我们要弘扬优良传统,砥砺初心使命,以为同学们办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷。

体育学院学生团总支副书记张鑫怡

这次的党史学习教育活动让我受益匪浅,通过学习党的光辉历程,重温党从成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

今天祖国繁荣而稳定,作为华夏儿女,我们更要提高自身素质。思想是行动的先导,拥有正确的思想,才会有正确的行动。我们要继承并发扬中国共产党员的优秀品质,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。

音乐学院学生团总支副书记胡继惠

中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,作为党员,要时刻联系群众,思群众所思,忧群众所忧。历史经验表明,群众就是江山,江山就是群众。赢得人民群众的信任,就是无往不胜的最大保障。作为新时代青年,我们要提高自身觉悟和自身工作能力,增强个人工作的系统性、先进性。

我们要始终把人民群众的利益作为工作的重点,把为人民群众创造美好生活作为终身奋斗的目标。推动改革发展,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

农业与水利工程学院学生团总支副书记王敏

在党史学习教育动员大会中,习总书记强调我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

习总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

我们作为学生骨干代表更应该起到良好的带头作用,在学习上刻苦努力,工作上艰苦奋斗。做新时代的青年楷模。

食品与制药工程学院学生团总支副书记曲男

通过学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,我深刻了解到了百年来中国共产党所创造的伟大政治奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,这是中共成功经验的延续。

在全党开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,我们要高度重视,提高思想站位、立足实际、守正创新,高标准、高质量完成学习教育各项任务。

中国共产党领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,经历了百年的风风雨雨,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。作为当代大学生,我们要学习好党的历史,了解过去,才能看清前进的方向。