当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯 >> 正文

我校团员青年学习习总书记在考察清华大学中的讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领广大青年感悟初心使命,提升政治站位,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗,我校团委组织开展学习习总书记在考察清华大学中的讲话精神。

电气工程学院2019级王金宝

王金宝同学认为,身为当代大学生的我们,对于习总书记在参观清华时所讲的对于学生学习其专业课的见解,是受益匪浅的。我们是与新时代同向同行,共同前行的一代,努力打磨自己,敢为人先。在老师,同学和自己的共同努力下,我们终将成才,为实现中国梦贡献出自己的一份力。

教育学院2019级王思琪

王思琪同学认为,今年是中国共产党成立100周年,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

农业与水利工程学院2018级王敏

王敏同学说,通过学习习总书记考察清华大学的纪实推文,进一步提升了认识,提高了学习自觉性和积极性。联系自身实际,要学好理论知识,充实理论基础,提高理论素养。

努力用科学理论武装自己,学习时事政治,学习党的理论知识,学习业务知识,学习人事工作理论和管理知识。做到多读书、读好书;多思考,多积累。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

食品工程学院2018级曲男

曲男同学认为,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

这让我们高校学生更加有动力、有信心去为建设社会主义现代化国家去奋斗!我们更应该把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!

体育学院2020级王欣畅

王欣畅同学说,我们要坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证

不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出新的更大的贡献。

外国语学院2018级张莹

张莹同学说,学习习近平总书记考察清华大学时的讲话,让我深刻感受到了党和国家对我们青年一代成长成才的殷切关怀与厚望。

习近平总书记的勉励让我既深受鼓舞,更感重任在肩。作为青年一代的我们既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情理想,圆梦更应当奉献奋斗。

文学与传媒学院2018级李晓萌

李晓萌同学表示,我们应增强爱国意识,树立为坚定的理想,锤炼品德,自觉树立正确的价值观。

同时也要勇于创新,把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破。以过硬的本领贡献国家、服务社会,以优异的成绩,真实的本领成为新时代的中坚力量。

经济管理学院2019级单佳艺

单佳艺同学认为,我们作为青年的一员,理应肩负起历史使命,要坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗的坚定理想,服务社会,报效祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我国发展贡献出自己的一份力量!

信息工程学院2019级顾剑晖

顾剑晖同学认为,作为新时代的大学生,要以己为镜,“路漫漫其修远兮,吾将上下求索”,我们要常思进取,不断学习。心中有理想、身上有本领、肩上有担当,给党和人民交出一幅满意的答卷,为中国现代化建设贡献力量,唱响新时代的新篇章。

艺术设计学院2018级郑梦雨

郑梦雨同学认为,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

音乐学院2018级胡继慧

胡继慧同学说,作为青年知识分子,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而勤奋学习刻苦钻研是我们的使命,我深感责任重大。而我又充满信心,对我们党领导祖国不断前进充满信心,也对我国教育、科研事业发展充满信心。

腹有诗书气自华,我们要多读书,读好书,就像总书记为了用好一个成语而翻阅很多词典一样,将心沉下去,踏踏实实地学。我们要学习总书记好读书的精神,因为只有博览群书,才能既有知识,又有文化。

百年大计,教育为本。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。