当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯 >> 正文

我校青年热议“学党史 强信念 跟党走”主题云团课精神(一)

发布者: [发表时间]:2021-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬五四精神,引领广大青年“学党史、强信念、跟党走”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,值五四青年节之际,我校团委组织团员青年收看了由共青团中央、全国学联举办的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。

@校秘书部部长 王琳

时代赋予了青年十分重要的责任。回首往昔,在民族危亡之际,一群青年挺身而出,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写出了一曲曲感天动地的青春乐章。在观看过程中我认识到“不忘初心,牢记使命”这八个字赋予新时代青年的责任与担当。

历史赋予使命,时代要求担当。我们的青年队伍中,终会涌现出一批又一批有担当、敢奉献的践行者。在这个新时代,我们只争朝夕,不负韶华,做勇于担当的新时代青年!

@校组织部部长 李佳怡

爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。

今天观看了五四青年节为主题的线上直播后,我感受颇深。前人为我们营造了和平幸福的生活环境,作为新时代青年,我们要发扬五四精神,为振兴中华民族而努力奋斗!

@校权益部部长 李修贤

习总书记说过,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。作为新时代的青年,我们都要积极学习党史,弘扬红色精神,增强文化自信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在“两个一百年”交汇之际,我们更要鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,在党的奋斗历程、伟大成就、光荣传统、优良作风、实践创造、历史经验中不断学习,磨砺自身,为中华民族伟大复兴而奋斗。

@校宣传部部长 张俊瑶

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为当代青年,我们要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

@校社团部部长 王星宇

百年来,变迁的是时间,是环境,但是,属于青年人的勇敢与激情,是从来没有改变的,这就是五四精神。我们作为新时代的青年,要时时刻刻告诫自己,“我是青年,我要为国家奋斗,我为国家骄傲”。

弘扬五四精神,我们要用行动让更多人加入到弘扬五四精神的队伍中,众人拾柴火焰高,团结就是弘扬五四精神的基础,是国家强盛的根基。

@校社会实践与志愿者工作部部长 宋玉莹

“没有中国共产党就没有新中国”,我虽然没有亲身经历过抗日战争,却从许许多多长辈们的陈述中慢慢的体会了这句话,看了今天的团课,我才明白什么叫历史,才更明白中国共产党到底是怎样的一个伟大的组织以及我们党对中华民族的意义所在。

重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,使我更加清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。细读中国共产党党史,我深感当今稳定繁荣的社会局面是多么的来之不易,也深深地体会到没有中国共产党就没有新中国,也只有中国共产党,才能建设好新中国。

@校综合事务部部长 杨楠

青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。

全球化的进程加快,挑战就与机遇并存。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。学习不是一句空话,不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地,让我们的青春之源,源远流长吧!

@校学习部部长 郭子健

在建党百年暨五四青年节之际,为响应学校号召,我认真收看了共青团中央、全国学联举办的以“学党史 强信念 跟党走”的主题云团课,团课以习总书记在清华大学讲话内容为开始,讲述了九一八事变,南京大屠杀,辽沈战役等等新中国向前迈进的伟大而辛酸的历程。

这些中国共产党历经的战役,使我们青年人深深的感受到共产党取得现在成就的不易,更加坚定了我们跟党走的决心。以梦为马,不负韶华。作为新时代青年大学生,我们更应该认真学习党史,加强我们的信念,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

@校生活部部长 吴瑕

回顾历史,毛主席在天安门城楼上庄严宣告,“中华人民共和国成立了”,中国人民从此站起来了,我们距离那一天已是七十多年前。在这七十多年里,在党的正确领导下,在人民的共同努力下,中国已经成为屹立在世界东方的强国。

习总书记说过,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们见证了国家的一步步发展,看到了我国在国际舞台上的重要作用。同时,国家的发展需要我们青年人来肩负起国家赋予我们的使命与责任。作为新时代青年,我们要不忘初心跟党走,在国家发展的道路上贡献自己的青春力量。

@校舍务部部长 刘堃

通过本次“学党史 强信念 跟党走”主题团课的学习让我更加深入的了解了学党史的真正意义,通过“天问一号”火星探测器总设计师全国劳动模范孙泽洲,中国载人航天工程航天员系统总设计师黄伟芬,中央团校党委书记倪邦文等来自不同领域的权威人士的讲解,我更加了解了我们国家各方面的历史以及如今我们国家的实力。

通过学习本次主题云团课让我不禁感叹中国共产党的历经百年风雨,百年沧桑变化,同时更加坚定了我牢记使命,永远跟党走的信念,作为当代青年,我定会不忘初心,坚决拥护中国共产党的领导。

@校文艺部部长 宋铭泽

作为新时代的年轻人,我们的长征路就是为国家的发展贡献力量。五四精神承载了新的内涵和历史使命,我们青年要进一步增强使命感和责任感,坚定理想信念,把握机遇,锐意进取,脚踏实地,从自身做起。

我们生长在和平年代,虽没有百年前的那种抛头颅、洒热血的壮举,但要继承和发扬五四精神、亨运精神,务实工作,积极向上,用饱满的精神与昂扬的斗志,用百折不挠和永不放弃的意志,为祖国的发展增砖添瓦,贡献自己的青春力量。

@校体育部部长 李佳琪

五四主题云团课围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。

古人云:欲知大道,必先为史。党的历史能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的强大力量。通过观看本次云团课,我对党史、团史有了更加深刻的理解。作为一名入党积极分子,我将始终不渝地坚持我们党的共产主义理想,用理论联系实践,积极践行党的路线,为党和国家的发展做出应有的贡献。

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。广大中国青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。