青马进行时 | 青马工程学员学习《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷

发布者: [发表时间]:2021-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校青年学生的思想政治素质,增强其创新思维与创新意识,推动广大青年在此后的学习生活中砥砺自我,为广大青年团员提供一个成长成才的良好平台,进一步坚定我校学子跟党走中国特色社会主义道路的信念,根据共青团中央、教育部等部门联合印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,校团委举办了绥化学院第七期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班。

10月31日下午15时10分,“青马工程”培训班各组组长带领学员们通过腾讯会议线上开展了学习《习近平谈治国理政》活动。

学习《习近平谈治国理政》

一组组长贾梦潇

活动伊始,各组组长分别领读了《习近平谈治国理政》第二卷和第三卷的内容,学员们认真聆听,深入体会其中的思想内涵。

“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。”书中强调:我们必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

二组组长商繁荣

三组组长王琳

青年人有信仰,国家和民族才有希望、有力量。科学理论是信仰之源,信仰上的坚定离不开理论上的坚定。在新时代,坚定信仰离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的涵养和锻造。

广大青年要真正搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理性、科学性、现实性,自觉武装头脑、举旗铸魂,爱党信党、铁心向党。

四组组长宋玉莹

五组组长宋铭泽

通过学习《习近平谈治国理政》,学员们更加坚定了对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,对中国共产党的信赖,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。

学员们纷纷表示,会强化政治担当,时刻保持清醒头脑,对中国特色主义理论坚信不染、对中国特色社会主义道路坚定不移、对中国特色社会主义制度坚持唯一、对忠诚于党的政治操守坚守不失,做有信仰的新青年。