深入开展党史学习教育,让廉洁驻守青年心中

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

“廉洁方能聚人,律己方能服人”,11月3日,纪委办公室、团委联合开展“青清校园,从我做起”主题团日活动。

本次活动,广大团员青年通过观看《党史中的清廉故事》视频,学习了革命先烈李大钊、秉公执法的好法官谢觉哉等党史中廉洁奉公的人物故事;学习了他们倾其所有、毫无保留的奉献给党的事业、奉献给信仰的忠诚;学习了共产党人在自律廉洁方面形成的光荣传统、优良作风和革命精神。

外国语学院2019级英语专业的张俊瑶说:“在观看视频后,我清楚地认识到李大钊、谢觉哉同志是清正廉洁、品德高尚的表率,他们坚守初心、忠厚谦和。我会从自身做起,向先辈们学习,将廉政思想贯彻始终,朝着党指引的方向前进,做一名合格的新时代青年。”

文学与传媒学院2020级网络与新媒体专业的吴小倩说:“通过学习,我对大学生廉洁教育有了更深一步的认识,廉洁做事就在我们身边,需要我们养成诚实守信、自律自强的良好道德品质和行为习惯,坚持以廉为美,以廉为荣,以廉为乐。”

本次团日活动,旨在加强广大青年的理想信念教育,在青年学生心中种下廉洁的种子,营造风清气正的校园氛围。从而更好地引导广大青年学习、发挥党的优良传统和工作作风,在思想、学习和行动中践行廉洁精神,树立正确的人生观、世界观、价值观,抵制歪风邪气,保持高尚的精神追求。

我校11个团总支,304个团支部,8000余名团员青年通过钉钉、腾讯会议线上参与到本次主题团日活动中。