2023年暑假大学生“三下乡”社会实践活动开始啦!

发布者: [发表时间]:2023-07-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年在7月7日上午,绥化学院“绥愿天下”绿色环保志愿团参与“燃情夏日 鱼跃龙江—2023黑龙江冷水鱼增殖放流季”志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们通过实地观摩体验科学放鱼和专题科普相结合的形式,鼓励社会公众以实际行动参与河流生态保护,为保护生物多样性、改善河流生态环境、推进“养护水生生物 发展生态渔业”建设作出一份贡献。“绥愿天下”绿色环保志愿团的成员现场向来自各地的观摩体验科学放鱼游客介绍了松花江水域生态环境状况和水生生物情况,讲解了人类活动对于水域生态环境和水生生物所产生的一些影响以及如何去减少和改善这一类问题的措施,本着生命共同体的原则,宣传重视水域环境的治理和保护;呼吁现场群众学习了解水生生物放流知识,维护河流生物多样性。

我校“绥愿天下”绿色环保志愿团的申扩同学,在活动现场受到了黑龙江广播电视台的采访。

本次我校“绥愿天下”绿色环保志愿团参与“燃情夏日 鱼跃龙江—2023黑龙江冷水鱼增殖放流季”志愿服务活动,充分体现了我校青年学子在社会实践的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,践行了“既要金山银山,又要绿水青山”的理念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!