学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议暨2023年秋季学期校团委校学生会学生骨干培训会

发布者: [发表时间]:2023-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、团的十九大精神,全面落实习近平总书记关于教育工作和青年工作的重要论述精神,按照《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》,深入推进我校共青团和学生会改革,提升服务意识和服务能力,校团委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议暨2023年秋季学期校团委、校学生会学生骨干培训会。

校团委书记张岩以“青春心向党,奋进新征程”为题为广大学生骨干做团的十九大精神专题培训,之后,结合新时代青年和学生骨干的特点,对如何成长为一名优秀的学生骨干提出了建议与参考。并对广大学生骨干提出了五点希望,希望他们要有独立的思想,不要“人与亦云”;要有良好的人际关系,不要“我行我素”;要不断学习进步,不要“才疏学浅”;要逐步完善自己,不要“无礼无德”;要青春阳光健康向上,不要“弱不经风”。

广大学生骨干纷纷表示,要以此次培训为新的契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十九大精神,并学以致用,用好其中的立场、方法、观点,用党的创新理论武装头脑,争做思想境界高、综合素质好、服务能力强的优秀学生骨干和时代新人。