当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践 >> 正文

“喜迎建党百年,展望时代新篇”2021年寒假大学生社会实践活动总结

发布者: [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

2020年我国完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的宏伟目标,2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引导广大学生扎根中国大地了解世情国情、社情民情,在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,绥化学院全体学生积极响应学校号召,开展了以“喜迎建党百年,展望时代新篇”为主题的寒假专项社会实践活动。

本次社会实践学校共开展了19项专题活动,共计8782名学生参与,学生们以不同的开展形式和侧重点出色地完成了此次社会实践活动,积极为建党百年献礼。

在抗击疫情的背景下,同学们在保障自身安全的同时积极开展社会实践,截至2月28日,本次寒假专项社会实践圆满完成。现就本次寒假社会实践活动做如下总结。

优秀社会实践展示:

大学生社会实践就是引导学生走出校门,走向社会;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想、修身养性、树立服务社会思想的有效途径。

通过参加社会实践活动,有助于在校大学生更新观念,吸引新的思想与知识。社会实践进一步明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,青年的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

我校学子将满腔热情化作动力,在全国各地的多个省市村开展了社会实践活动。在建党100周年之际,不仅锻炼了自己的综合能力和意志品质,还用自己的行动展现了绥大学子应有的风范。